Domingo de resurrección para UCAM Murcia en Madrid (75-85)

El equipo de Sito Alonso cuajó uno de los mejores partidos de la temporada y el mejor desde que volvió del parón del Covid. La victoria fue coral con 4 jugadores en dobles dígitos (Davis, Taylor, Cate y Webb). Solo Avramovic (16) y Arteaga (11 pts 7 rebs) han estado al nivel oportuno para los de Jota Cuspinera. UCAM Murcia ha masacrado en rebote a Estudiantes (43 a 35).

Davis ante Vicedo y Avramovic. Foto / UCAM Murcia

Partido redondo por fin con la satisfacción de una victoria que sabe a resurrección y casi a salvación. Con esta victoria tan valiosa, el equipo se sitúa empatado con Casademont Zaragoza en la posición 12 de la tabla a 3 victorias del descenso mas average. UCAM Murcia está a dos victorias más de certificar matemáticamente un año más su estancia en la élite del Baloncesto Nacional.

Como ha comentado Jota en rueda de prensa posterior, la victoria de UCAM Murcia ha sido inapelable y ha radicado en su defensa del PnR central de Estudiantes, el rebote y la intensidad. Desde el minuto 2 no ha habido opción para un Estudiantes siempre a remolque. El equipo local ha perdido todos los cuartos excepto el último. En la batalla del rebote, a veces ha parecido solteros contra casados. Emanuel Cate ha abusado en ataque de los pivots colegiales mientras que Lima (6 puntos 12 rebotes) ha sido un coloso cerrando el rebote defensivo y atacando el tablero visitante. Sadiel Rojas ha sumado 9 rebotes también y ha rebasado el hito de mil rebotes capturados en liga endesa. Toda una hazaña con tan solo 193 cm.

El partido se ha marchado al descanso con un cómodo 33-40. En la reanudación más de lo mismo. Dominio visitante basado en las penetraciones de Davis y Taylor (19 y 17 puntos respectivamente) y el rebote ofensivo como arma para tener posesiones extra. Al último cuarto se llegaba con un contundente 56-69.

En el último cuarto, Estudiantes lo ha intentado acércandose en el marcador pero rápidamente Davis y un triple de Bellas ponían la distancia en la máxima (61-77). Finalmente la renta de 10 puntos es justa y describe perfectamente el dominio claro de un UCAM que necesitaba esta victoria como el comer.