UCAM gana en Lugo y sigue soñando con el Play off (60-65)

En un partido a cara de perro y dominado ampliamente por los de Sito Alonso durante 25 minutos ha acabado pidiendo la hora para no ceder los 19 puntos de ventaja que ha llegado a tener (35-54 mediado el tercer cuarto). Scott Bamforth ha sido una pesadilla para los de Sito y ha acabado con 20 puntos 7 rebotes y 3 asistencias para 22 valoración. Por los visitantes, Artem Pustovyi (15) y Radovic (8+11) han sido capitales.

El equipo celebrando en el Pazo. Foto UCAM Murcia

Partido vital para las aspiraciones de UCAM Murcia en la lucha por la novena plaza y se ha conseguido, no sin suspense y sufrimiento pero se ha conseguido; muy importante y finalmente parece que el equipo de Sito Alonso está en disposición de luchar por la novena y quien sabe si la octava plaza si Valencia tropieza (UCAM tiene ganado el average). La guerra del rebote ha sido clave y jugadores como Anderson (9 rebotes) o Radovic (11 rebotes) han sido fundamentales.

Partido controlado hasta el minuto 30 de partido y luego un parcial devastador de 18-0 ha puesto el 54-56 y el run-run en las filas Murcianas. Finalmente un triple desde la esquina de Jelinek ha puesto el 58-63 para enfriar el ambiente y añadir certeza a la moral visitante. Partido muy completo en defensa y brillante en el rebote pero muy flojo en ataque (6/27 triples). Los tiradores no han tenido su dia, especialmente Chiozza, que ha terminado con un escalofriante 0/4 en triples mientras que Mcfadden ha estado en 11 puntos pero un 3/9 en triples. UCAM ha conseguido buenas rentas hasta el tercer cuarto y luego se ha parado en defensa y en ataque, lo que ha propiciado que apareciera la alargada figura de un veterano de calidad como Bamforth. El jugador de Albuquerque terminó el tercer cuarto con 4 puntos y se ha ido hasta los 20 al final del partido, siendo una verdadera pesadilla para los de Sito. Un triple de jelinek al final del partido ha puesto una diferencia de 5 puntos para cerrar el choque y subir la victoria número 15 al casillero Murciano. Con esta victoria la situación se aclara bastante y si se consigue ganar a Bilbao en casa el próximo fin de semana, UCAM certificará su presencia en la Champions del año que viene.

Parciales (15-16, 12-18, 8-20, 25-11)

MVP: Artem Pustovyi (15 puntos 3 rebotes 2 tapones 15 valoración)

Vaya día!: Nihad Nenadic (15 minutos 5 puntos 2/8 tiros -2 valor)

Raza blanca tirador: Thad Mcfadden (11 puntos 3/8 triples)

Todo generosidad: Tomás Bellas (7 asistencias)