Victoria balsámica en Santiago de Compostela (72-83)

Enorme victoria con premio adicional del Average particular (90-95 ganó Obra en la primera vuelta en el Palacio) ante un rival directo como Mombus Obradoiro. El equipo de Moncho es un hueso duro de roer pero que hoy ha servido como víctima propiciatoria para conseguir una victoria más y colocar la séptima después de las derrotas antes del parón. Debutaron todos los nuevos (Radicevic, Malmanis y James) pero destacó el enorme partido de Askia Booker (31 puntos).
Booker penetrando ante Kravic. ACB Photo / T.Ruibal
Partido muy importante ante un rival incómodo como lo es siempre un equipo entrenado por Moncho Fernández. El parcial del tercer cuarto (16-26) ha sido a la postre decisivo y la actuación coral de UCAM Murcia ha sido fundamental para conseguir la victoria en un pista tan complicada como el Fontes do Sar.

Askia Booker ha cuajado un enorme partido con 31 puntos 3 rebotes y 5 asistencias para 35 de valoración. No estuvo solo porque los 16 puntos de Larentzakis y los 10 de Sadiel Rojas allanaron el camino. Por parte local destacar los instantes finales de todo un veterano como Kostas Vasileadis que con 19 puntos y 4 triples mantuvieron siempre a Obradoiro en el partido. Moncho apostó todo el encuentro por jugar un partido de mucha intensidad con un quinteto enorme buscando la debilidad de Murcia al poste bajo. Desde ahí, De Zeuuw (9 puntos 6 rebotes) y Kravic (5 puntos 7 rebotes) tuvieron mucha ventaja pero UCAM ha sabido explotar su poca movilidad poniendo un quinteto muy "bajito" con jugadores como Eddie o James jugando al 4. Los jugadores nuevos han debutado y han dispuesto de minutos pero no han contribuido excesivamente.

En definitiva una importante victoria fraguada en un tercer cuarto muy bueno y un último cuarto muy inteligente buscando posesiones largas y canastas de Booker o Larentzakis. Esta victoria sumada a las derrotas de Estudiantes, Fuenlabrada, Joventut y el propio Obradoiro hacen de esta jornada oro puro para la escuadra entrenada por Sito Alonso que puede disponer una semana más de un colchón importante con los equipos del descenso. UCAM Murcia se situa con 7 victorias y 14 derrotas a dos partidos de Estudiantes y Fuenlabrada (5-16).