UCAM Murcia se redime en Andorra con un Booker estelar (86-89)

Enorme esfuerzo mental y físico de los hombres de Sito, que, ahora sí, demuestran que son capaces de ganar fuera de casa y aprender de sus errores. El último minuto y medio Sito Alonso jugó con la ventaja que tenía y supo sacar rendimiento de los tiros libres. Partido muy sufrido con un Askia Booker de nuevo en modo NBA. Ayer acabó con 33 puntos y 5 triples.
Booker celebrando una canasta anoche. Foto / UCAM Murcia
Partido muy complicado el de anoche en el Polideportivo de Andorra ante 5000 fieles. El equipo ha sabido siempre ir controlando el partido y las rachas siempre han favorecido a UCAM que ha sido claro dominador en la segunda parte. El mejor de los locales ha sido Moussa Diagne (21 puntos 5 rebotes 24 valoración) mientras que un incombustible Askia Booker ha sido el ejecutor de UCAM Murcia. Otro jugador que ha tenido una trascendencia grande en el choque ha sido Dino Radoncic, que, con dos triples importantes y buenas defensas interiores ha conseguido desactivar a jugadores como Bandja Sy o David Walker. El bueno de Dino acabó el partido con 10 puntos 5 rebotes y grandes decisiones tanto en ataque como en defensa. Por parte local además del Camerunés han destacado Jeremy Senglin (11 puntos 4 rebotes 4 asistencias) y Clevin Hannah (14 puntos 4 asistencias).

El partido empezaba tremendamente igualado (21-18 final primer cuarto) con armas en cada equipo. Moussa Diagne y Tyson Perez percutiendo la zona Murciana mientras que Booker y Townes haciendo daño a los Andorranos. En el segundo periodo la figura de Booker ha sido más alargada que nunca con 12 puntos en este tramo poniendo un 37-43 al descanso merced a un triple sobre la bocina de Diagne (el primero de su carrera).

En el tercer cuarto nada más empezar, UCAM marcaba un 0-5 y ponía la máxima (37-48) con Jarell Eddie y Booker como estiletes. Entonces TM de Ibon Navarro y reacción del equipo local. Aunque UCAM seguía a lo suyo pero los árbitros lo castigaban continuamente con faltas en un cambio de criterio made in ACB. En este periodo el balance de faltas era de 12 a 2 y UCAM sufría la enorme cantidad de puntos fáciles desde la línea de Morabanc Andorra. Al final de este cuarto se llegaba con un injusto 63-66.

En el último período un guión muy similar se estaba fraguando porque en dos minutos UCAM Murcia estaba en el bonus. Aún así, Askia Booker seguía de "dulce" y ejecutaba todos los ataques con precisión milimétrica. Moussa Diagne daba la réplica en el otro bando y se llegaba a un igualado 76-76 a falta de pocos minutos. Larentzakis primero y un triple de Radoncic a falta de 23 segundos daban la victoria a un UCAM Murcia que toma aire después de tres derrotas seguidas.

Próximo encuentro el domingo a las 20 horas ante Valencia Basket en el Palacio de deportes de Murcia.