Victoria apoteósica ante Valencia después de una prórroga (97-95)

Partido intenso y muy bien jugado por parte de UCAM Murcia que se aupa en la clasificación y empata con el quinto clasificado. Enorme ambiente anoche en el Palacio en un horario horrible y una noche desapacible. Booker (24 puntos 9 asistencias) y Eddie (24 puntos 8 rebotes) fueron los puntales de UCAM mientras que Lloyd y Dublijevic (20 puntos 8 rebotes) lo fueron para Valencia Basket.
Jarell Eddie celebrando anoche en la cancha con los aficionados. Foto / Javier Bernal
Enorme golpe de moral de un UCAM Murcia que ha enmendado dos derrotas inesperadas con sendas victorias igualmente. En Andorra y anoche el equipo ha demostrado que puede ganar a cualquiera en el Palacio con el apoyo de un público que anoche estuvo incandescente. Los 5500 seguidores que se dieron cita ayer fueron el verdadero jugador numero 6 del equipo en muchos momentos. Askia Booker sigue reivindicándose como el mejor anotador de esta liga y Jarell Eddie va camino de ser considerado el jugador revelación de este año.

El partido empezaba muy bien para los de Sito que se colocaban rápidamente con un 9-2 que demostraba que Valencia no estaba con la intensidad necesaria mientras que UCAM jugaba con el cuchillo entre los dientes. El primer cuarto fue siempre dominado por UCAM que acabó con un claro 24-13.

En el segundo, todo se iguala mucho más con la entrada de Abalde y la irrupción de Lloyd por parte visitante mientras que los Booker, Eddie y Larentzakis aportaban por los locales. Con esta igualdad se llegaba al descanso (46-34). Al final del segundo cuarto hay que decir que Louis Labeyrie tuvo un enfrentamiento con la grada después de patear un botella de agua que impactó en un aficionado. Fruto de esta jugada y de la crispación posterior fue expulsado por descalificante Alberto Abalde con 4 tiros libres para UCAM y saque de banda que aprovechó para convertir un triple poniendo el resultado al descanso.

En el tercer cuarto enorme remontada de Valencia Basket tirando de talento con 10 puntos de Lloyd que hizo "callar" al Palacio. El ataque de UCAM se atascó y el nulo juego interior hizo imposible anotar. En este parcial el resultado 14-27. Al final de este cuarto el resultado fue de 60-61.

En el último cuarto mejoría de los locales que a base de fe consiguieron irse a la prórroga después de perder una bola que pudo dar la victoria en el tiempo reglamentario. Después en la prórroga la pólvora de Eddie y Booker más la defensa de Larentzakis dieron la victoria a un UCAM que se hace fuerte en el Palacio. Las defensas del "Griego" primero a Dubi y luego a Lloyd son para enseñar en las escuelas.

24-13
22-21
14-27
21-20
OT 16-14

MVP: Jarell Eddie (24 puntos 8 rebotes 26 valoración)
Vaya noche!: Alberto Abalde (8 minutos expulsado directamente por insultar al árbitro)
Raza blanca tirador: Eddie (24 puntos 6/11 triples)
Todo generosidad: Booker (9 asistencias)