Scott Wood ejecuta al CAI en la prórroga (110-102)

UCAM Murcia consiguió su cuarta mayor anotación (110) en un partido ACB para batir al CAI Zaragoza, acabó entre vítores y se coloca con un esperanzador 9-11, a tan solo una victoria del Bilbao y el corte del Play Off. Partido sencillamente grandioso de Scott Wood que no sólo dió un recital de triples (8) sino que reboteó y ayudó en defensa.
Wood felicitado por sus compañeros al final del partido. ACB Photo // J.Bernal
 Scott Wood (Marion, 1990) 33 puntos 8/15 triples 7 rebotes 29 valoración ha sido pura dinamita hoy en el palacio ante un impotente CAI que no ha sabido como pararlo en ningún momento. Además del Americano, Serhyi Lischuk, Nemanja Radovic y Vitor Faverani han destacado por los locales. Por parte de los visitantes, Joan Sastre y sobre todo, Stefan Jelovac (24 puntos 6 rebotes 27 valoración) han mantenido al CAI en el partido hasta el final. Como nota negativa, el arbitraje ha sido sencillamente calamitoso. Thomas Kelati y Vitor Benite han estado horribles hoy.

UCAM empezaba como un tiro y cuando se llevaban disputados 5 minutos de partido ganaba 14-4, CAI estaba groggy y no reaccionaba, Campazzo imprimía velocidad y Radovic y sobre todo Wood ejecutaban (12 puntos en este cuarto). Al final del primer cuarto todo el pescado parecía vendido (30-16). Nada más lejos de la realidad. En el segundo cuarto con un arbitraje en contra para los locales y un Jelovac desatado, conseguía el CAI irse ganando al descanso (45-46).

A la vuelta del vestuario, partido totalmente distinto. Faverani aparecía en ataque para Murcia mientras que Jelovac, Henry y Sastre lo hacían para los visitantes. Además Campazzo cometía su 4 falta y Rojas también, pintaban bastos en un partido para hombres. Con ese panorama se llega a un 67-67 que auguraba un final de infarto.

En el último periodo vimos de todo. CAI de la mano de Sastre, Tomás y Jelovac se colocaba 86-88 a falta de 15 segundos, pelota para Murcia. Entonces pitan falta a Kelati y convierte los dos, nos íbamos a la prórroga.

En el tiempo de prolongación, un enorme Serhyi Lischuk (9 puntos 4 rebotes 7/8 TL) y Carlos Cabezas dan la ventaja al UCAM a falta de pocos minutos 95-102, después un par de errores tontos en tiros libres y dos pérdidas de balón dan vida al CAI (98-102), pero finalmente un triple de Wood para cerrar la incertidumbre dan la novena victoria a un UCAM que demuestra que es un titán con los pies de barro, fiero e inexpugnable en casa y frágil en sus desplazamientos fuera de casa. Horas contadas para Thomas Kelati que está cuajando su peor temporada profesional de largo, veremos si no se traduce en decisiones drásticas. Reválida para Carlos Cabezas (fundamental hoy) y lanzamiento de Scott Wood como uno de los mejores escoltas de la liga.