UCAM se cita con la historia en Málaga (79-90)

UCAM incendia la zona noble de la liga con una victoria que deja muy tocado a Joan Plaza y los suyos. Unicaja necesita refundación y cambio de entrenador y UCAM consigue su revancha levantando de paso el Average (58-60 en la ida) con un juego coral y un Carlos Cabezas imperial en el último cuarto.
El equipo agradeciendo a los desplazados su apoyo. ACB Photo / M.Pozo
 Partido muy completo de los de Katsikaris que por fin demuestran su candidatura al Play Off ganando en una cancha maldita por 11 puntos levantando de paso el average (58-60 en la ida), y mandando un mensaje claro al resto de equipos, estamos ahí y vamos a por todo. Por fin funcionaron los automatismos y el juego fue coral. Campazzo, Antelo, Radovic y Rojas fueron importantes en la victoria pero el factor desequilibrante fue Carlos Cabezas, profeta en su tierra con un último cuarto de ensueño (8 puntos y un triple decisivo).

El partido empezaba muy bien para los visitantes que imponían el ritmo y el acierto de la mano de un eléctrico Campazzo y con Antelo apoyando por dentro (4-12 minuto 5). Después mejoría de los locales que de la mano de los no habituales (Diez, Suarez y Diaz) se colocaban por delante 27-23 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto mejoría de los visitantes con un juego coral y que se ponían por delante merced a un triple de Nemanja Radovic (27-29), después el acierto de Thomas Kelati ponían la máxima 37-44 con el que se llegaba al descanso. Rum-rum en Málaga.

En el tercer cuarto reacción de los locales que con un 7-0 se ponían a dos puntos 46-44. Después, tiempo muerto de los visitantes y notable mejoría con un Sadiel Rojas sobresaliente conseguían la diferencia de 61-67 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto querer y no poder de un Unicaja impotente ante un Campazzo y sobre todo Carlos Cabezas que, con un triple estratosférico ejecutaba a sus ex y ponía el 65-76 que resultaría a la postre definitivo para los intereses de Murcia. Finalmente un resultado histórico de 79-90 y un resultado que pone a los de Fotis en puestos de Play Off.

MVP: Sadiel Rojas (12 puntos 8 rebotes 18 valor)
Vaya día!: Joan Plaza
Raza blanca tirador: Thomas Kelati (2/2 triples)