UCAM cae ante FC Barcelona Lassa después de dominar todo el choque (74-82)

Partido dominado de principio a fin por los locales ante un FC Barcelona Lassa que mejoró en la segunda parte de la mano de su quinteto más físico y sobre todo por la labor oscura de Perperoglou y Lawal. Por parte local el vértigo lo ponía un Campazzo pletórico que acabó con 15 puntos y 4 asistencias, algunas expectaculares.
Lawal es taponado por Campazzo en un lance del partido. ACB Photo / J.Bernal
 El partido empezó dominado absolutamente por UCAM ante un atónito FC Barcelona Lassa que asistía al ritmo eléctrico que marcaba el base de Córdoba Facu Campazzo que con dos triples estratosféricos ponía la máxima para UCAM 22-7. Después tuvo que ser relevado y bajó el ritmo lo que favoreció a los visitantes que de la mano de Samardo Samuels y Tomic se acercaban en el marcador, aún así, el marcador fue contundente al final de la primera entrega 29-18.

En el segundo cuarto, los visitantes ajustaron su defensa y alimentaron de balones a sus hombre interiores lo que hizo mucho daño a UCAM, fruto de ello la cercanía en el marcador al descanso 43-36.

En el tercer período, partido bronco con distinto criterio arbitral y con el FCB ajustando aún más la defensa con la pareja más física de que disponían (Samuels - Lawal), aún así, UCAM conseguía mantener pequeñas diferencias (61-58 minuto 28), con todos estos ingredientes se llega al final de este período con un ajustado 63-61.

En el último cuarto con la expulsión de Campazzo en una falta de risa a Arroyo, el partido se desequilibra y los árbitros comienzan a permitir contactos en la zona de Barcelona que no permiten en la de Murcia, el partido comienza a calentarse y además FC Barcelona empieza a encontrar sus tiros con Ribas, Perperoglou y Lawal como estiletes. Con un triple liberado de Oleson el FCB se pone por delante a falta de 5 mintos 70-72.

Después querer y no poder de un UCAM al que se le habían agotado las baterías. Con un mate de Lawal sobre Lima se desatan las pasiones, trifulca que pudo acabar mucho peor con agarrones y citaciones para después del partido. Incluso Campazzo tuvo sus más y sus menos con Shane Lawal en el saludo de ambos equipos camino de los vestuarios. La actitud de Lawal ha dejado mucho que desear y la liga debería tomar cartas por actitudes tan antideportivas como esas.

MVP: Facundo Campazzo (15 puntos 2 rebotes 4 asistencias 2 robos 21 valoración)
Vaya día!: Carlos Cabezas (1 punto 2 asistencias 0/4 tiros -3 valoración)
Raza blanca tirador: Facu Campazzo (3/5 triples)

estadisticas del partido

Video resumen del partido

74 - UCAM Murcia CB (29+14+20+11): Campazzo (15), Benite (7), Rojas (8), Antelo (15) y Lima (12) -cinco inicial-, Martín (-), Cabezas (1), Radovic (-), Lishchuk (4), Wood (12) y Kelati (-).

82 - FC Barcelona Lassa (18+18+25+21): Arroyo (5), Oleson (8), Abrines (11), Vezenkov (-) y Lawal (9) -cinco inicial-, Ribas (10), Satoranski (8), Eriksson (-), Samuels (8), Perperoglou (6) y Tomic (17).

Árbitros: Antonio Conde Ruiz, Fernando Calatrava Cuevas y Pedro Munar Bañón. Elimnaron a los locales Campazzo y Lima, en los minutos 31 y 40, y al visitante Lawal, también en el minuto 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 7.120 espectadores.