Los árbitros dan la victoria a Unicaja (58-60)

Cuando todo parecía abocado a una prórroga (canasta ilegal de Fran Vazquez en el último segundo), el trío arbitral decide que la canasta vale y otorga la victoria a un Unicaja que sufrió lo indecible ante un UCAM muy espeso en el juego en estático. Sadiel Rojas por parte Murciana y Stefan Markovic por los visitantes fueron los mejores.
Radovic intentando taponar un intento de Fran Vazquez ante la mirada de Lishchuk. Foto / J.Bernal
 Cuando con 58-58 y pocos segundos tenía la bola UCAM después de una inmensa remontada, todo parecía indicar que los locales se llevarían el gato al agua, nada mas lejos de la realidad. En esa jugada se pita una rigurosa falta en ataque a Campazzo sobre Markovic y después una canasta claramente ilegal de Fran Vazquez (se cuelga claramente del aro sin tocar balón) para dar la victoria a un Unicaja muy atascado y poco clarividente en ataque.

Unicaja jugó dos partes bien diferenciadas, una primera muy fluido y con acierto exterior (Jackson acabó con 12 puntos y tres triples) y otra, segunda parte, mucho más espesa y repleta de pérdidas de balón, en parte merced al enorme trabajo defensivo de un UCAM muy combativo. Al descanso el partido se iba con un 29-36.

El la segunda parte, UCAM apretó una vuelta más en defensa y aprovechó los errores de Unicaja en el tiro para castigar en canasta contraria. En la segunda parte el parcial fue de 29-24. Sobre todo en el último cuarto donde Unicaja estuvo 4 minutos sin anotar un tiro. Sadiel Rojas fue el multiusos en momentos calientes y los hombres interiores de UCAM estuvieron muy bien defendidos por Unicaja, sobre todo cerrando el rebote ofensivo, aún así César Lima consiguió 7 rebotes (2 ofensivos) y 6 puntos (todos para abajo). Por parte de Unicaja, Jackson y Kuzminskas en la primera parte y Markovic en la segunda fueron los jugadores que mantuvieron al equipo de Plaza en el partido.

Un UCAM que tendrá mucho que mejorar en el juego estático 5 contra 5 y que tendrá que aprovechar mejor las pérdidas rivales si consigue correr con el juego lanzado que promete el bueno de Facu "chicho" Campazzo.

Apertura del curso polémica en Murcia para dar la victoria a un Unicaja que no mereció ganar el partido ante un UCAM que demuestra que el que quiera ganar en Murcia tendrá que sudar sangre, sudor y lágrimas. El equipo de Katsikaris comienza a mostrar que será un equipo rocoso atrás y saldrá rápido al contraataque cuando pueda correr.

MVP: Sadiel Rojas (11 puntos 5 rebotes 12 valoración)
Vaya día!: Thomas Kelati (2 puntos 0/3 triples - 3 valoración)
Raza blanca tirador: Vitor Benite (3/7 triples)

Estadisticas del partido

Video resumen

58 - UCAM Murcia CB (15+14+15+14): Cabezas (8), Benite (12) Rojas (11), Antelo (6) y Lima (6) -cinco inicial-, Campazzo (7), Radovic (4), Lishchuk (2) y Kelati (2).

60 - Unicaja (15+21+13+11): Markovic (8), Jackson (13), Kuzminskas (8), Thomas (7) y Vázquez (6) -cinco inicial-, Díaz (-), Hendrix (3), Díez (7), Suárez (-), Gabriel (-), Smith (6) y Nedovic (2).

Árbitros: Óscar Perea Lorente, Lluis Guirao Cano y Andrés Fernández Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa de baloncesto en la campaña 2015/2016 que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.428 espectadores.