UCAM Murcia tira el partido en Zaragoza con una primera parte horrible (98-86)

El equipo de Sito Alonso ha vuelto a repetir el patrón del partido inaugural ante Andorra y ha tirado el partido en 20 minutos horribles. Zaragoza ha cosido a triples al equipo Murciano (16/36) y ha dominado el rebote.

Marques Townes ante Hlinasson en el Palacio. Foto / Javi Bernal

Demasiada ventaja la que se ha concedido a un auténtico equipazo como Casademont Zaragoza. Al descanso el resultado era lapidario (53-33). El arranque de los de Sito ha sido sencillamente esperpéntico (14-4 minuto 5) y después la cosa ha ido a peor. la máxima diferencia se ha dado mediado el tercer cuarto (64-43) pero después, en un arranque de carácter que les honra y con la incandescencia de Conner Frankamp, UCAM ha conseguido ponerse a 9 puntos (82-73 minuto 34). Finalmente dos triples lejanísimos de Ennis han dado respiro a un Zaragoza que no juega a nada y que se ha mostrado muy vulnerable en la segunda mitad. Se puede decir que UCAM Murcia ha tirado el partido en los primeros minutos. Con un 88-78 en el marcador, Frankamp ha tenido un triple para meter el miedo en el cuerpo a la parroquia maña pero no ha entrado y en la jugada siguiente si que ha acertado Dylan Ennis para dar un respiro fundamental a su equipo.

UCAM Murcia está demostrando ser un equipo muy bipolar, algo que ya le pasaba la temporada pasada. Es una especie de Doctor Jekyll y Mr.Hide en todos los partidos. Cuando regalas cuartos completos en esta liga y te pones 20 abajo suele ser casi imposible remontar. El equipo tendrá que aprender a ser mucho más constante si quiere alcanzar objetivos importantes. Conner Frankamp ha ejemplificado perfectamente esta bipolaridad; llevaba 1 punto al descanso y ha terminado con 20.