Cuando la épica no es suficiente (77-80)

Mal partido de los Murcianos en ataque en muchos fases del partido ante un Uxue Bilbao Basket que es un equipo muy serio y con una gran plantilla.

Joe Ragland defendido por Nicos Zisis en el partido de Ida. ACBPhoto
 Mal partido de los pupilos de Quintana que han entrado en un bache de juego y resultados. De los últimos 7 partidos, sólo han sido capaces de ganar 2. El Uxue Bilbao Basket, pese a los problemas extradeportivos que sufre (impagos) es un equipo mucho más aguerrido y serio que el UCAM.

El primer cuarto comenzaba con poco acierto por parte de los dos equipos y sólo los triples de Barlow y La lucha de Lewis mantenían al UCAM vivo a pesar del poco acierto generalizado. Con todo estos factores se llegaba al final de éste con un resultado de 12-19 para los visitantes.

En el segundo cuarto enorme mejoría del UCAM de la mano de Gatens (3 triples) y Miso, que con sus penetraciones y tiros recortaban la diferencia en el descanso hasta el 35-37 (23-18 en este cuarto).

El tercer cuarto fue más de lo mismo, con un Grimau que se encontraba en estado de gracia y con Lamont Hamilton haciendo de las suyas en la zona murciana, aún así UCAM aguantaba estupendamente gracias a la aportación de Berni, Lewis y Kim Tillie. Todo el buen trabajo fraguado en este cuarto se tira a la basura en un último minuto de este cuarto. De ganar de 1 punto a encajar un 0-11. Ahí se escapa el partido y este cuarto finaliza con un descorazonador 56-64.

En el último cuarto aparece el de siempre, Kostas Vasileadis, que con un par de triples estratosféricos y un 2+1 coloca a su equipo con la máxima diferencia 56-70 (+14), quedaban entonces 5 minutos y 40 segundos pero ya había mucha gente que abandonaba el Palacio. A partir de ahí, intercambio de canastas y errores por parte de ambos equipos y se llega a un 64-73 a falta de poco más de dos minutos. Entonces comienza el UCAM a tirar de épica y con un par de recuperaciones brutales y un Berni en estado de gracia se coloca a un punto con 33 segundos por jugar (75-76), entonces, incomprensiblemente, Josep Franch comete una falta estúpida a mitad de cancha sobre Nicos Zisis (a falta de 18 segundos), el Griego no perdona y coloca el 75-78 para Bilbao, luego una canasta fallada por Gatens para forzar la prórroga, dos tiros libres de Vasileadis y una canasta en contraataque de Franch para colocar el marcador final.

Semana que viene el UCAM rinde visita a Manresa (partido vital para ellos y casi salvación para nosotros) y posteriormente nos visita Fuenlabrada.

Como efeméride conviene destacar la vuelta a las canchas de Jose Antelo que con 4 puntos y 1 rebote participó activamente del juego del equipo.

UCAM Murcia CB - 77 (12+23+21+21): Ragland (2), Berni Rodríguez (16), Juan Jasen (4), Barlow (9) y Lewis (9) -cinco inicial-, Gatens (9), Antelo (4), Tillie (14), Franch (4) y Miso (6).

Uxue Bilbao Basket - 80 (19+18+29+14): Zisis (9), Roger Grimau (18), Vasileiadis (16), Hervelle (4) y Hamilton (12) -cinco inicial-, Rakovic (5), Pilepic (-), Moerman (4) y Raül López (12).

Árbitros: José Ramón García Ortiz, Carlos Cortés y David Planells. Eliminaron por cinco faltas personales al local Barlow en el minuto 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 28 de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.012 espectadores.