UCAM Murcia pasa por encima de Surne Bilbao en un partido para el recuerdo (96-76)

El equipo de Sito Alonso ha marcado territorio esta noche con un partido excelso ante un Surne Bilbao basket que venía precedido de unas declaraciones de Jaume Ponsarnau de lo más polémico y antideportivo. Sito y sus chicos tenían ganas a los de miribilla y los han masacrado sin compasión desde el segundo cuarto (32-13). Dylan Ennis (19+7+4) y Todorovic (16+6) han estado muy bien por los locales mientras que Pantzar (6+6+4) y Kullamae (11) han sido lo único destacable del cuadro Vasco.

Equipo celebrando la victoria y el debut de Fabián Flores anoche. Foto UCAM Murcia

El equipo ha salido muy intenso con un Palacio eléctrico pero Bilbao Basket ha jugado sus bazas y ha podido aguantar las arremetidas de un Ennis tremendamente inspirado. Kileya-Jones y Renfroe se bastaban para contener el empuje local y se llegaba a un 18-19 al final del primer cuarto que, aparentemente, predecía igualdad en el choque. Nada más lejos de la realidad, el choque se ha roto inmediatamente (36-25 en el minuto 15) merced a canastas de Ennis y Diagne con un parcial tremendo de 18-6. A partir de ahí, todo cuestabajo para los de Sito y lo contrario para un Surne Bilbao que ha "perecido" en la lucha física que se ha planteado. UCAM ha estado mucho más intenso todo el choque a partir del segundo cuarto y al descanso ya se llegaba con un contundente 50-32.

El tercer cuarto ha sido todavía mas palmario para los de Sito que querían hacer "sangre" y que no perdonaban el trato recibido en Miribilla. Las ventajas en este cuarto han sido de escándalo (76-46 minuto 29) y se ha llegado con un tremendo 76-50 al final del mismo.

El último cuarto el equipo ha bajado un par de peldaños su intensidad (cosa lógica) y Surne ha empezado a anotar con cierta facilidad de la mano de Kullamae por fuera y Ilinasson por dentro. Aún así las diferencias nunca han bajado de los 15 puntos. En los últimos dos minutos se ha producido el debut del canterano Fabián Flores con los de Sito llegando al éxtasis cuando un PnR con Ennis le brindaba su primera canasta en ACB. Falk también ha dispuesto de minutos y UCAM ha terminado el choque con dos Canteranos en el quinteto titular.

Buen rendimiento de los pivots de UCAM. Diagne ha realizado su mejor partido en casa en liga doméstica (9 puntos 5 rebotes 14 valor) y Todorovic ha estado a un nivel de Eurocup (16 puntos 6 rebotes 3 tapones 19 valor) para parar a Killeya-Jones y Hlyansson. Con esta victoria el equipo duerme séptimo en la clasificación con 12-9 y un average de +62.

Parciales (18-19, 32-13, 26-18, 20-26)

Asistencia: 6012 personas

MVP: Dylan Ennis (19 puntos 7 asistencias 4 recuperaciones 26 valor)

Vaya noche!: Jaume Ponsarnau

Raza blanca tirador: David Jelinek (9 puntos 3/7 triples)

Todo generosidad: Ennis (7 asistencias)

Próximo encuentro para UCAM en BCL ante el AEK Atenas el martes a las 18:30 horas para dejar casi sentenciado el primer puesto de su grupo. Si consigue ganar en la difícil cancha del AEK se pondría con 3-0 y eliminaría matemáticamente a los Griegos.