UCAM Murcia da un golpe encima de la mesa en Grecia ante AEK (79-84)

Con esta victoria casi certifica su clasificación para siguiente fase y deja virtualmente eliminado a uno de los favoritos como AEK. Partido muy sufrido y con un arbitraje muy lamentable. El último minuto y medio ha sido eterno con continuas revisiones y dudas arbitrales. Howard Sant Roos (11 puntos 6 rebotes 9 asistencias), Marko Todorovic (21 puntos 4 rebotes) y Dylan Ennis (11 puntos 9 asistencias) han sido los que han tirado del "carro" del equipo de Sito mientras que Mcrae (20 puntos) y Randle (12+3+3) lo han hecho por los Helenos.

Todorovic durante el partido de anoche. Foto FIBA

Victoria de muchos quilates ante un rival que se jugaba la vida en la competición. Ésta vale doble, te colocas en sitio privilegiado para pasar de fase como primero de grupo, y además, eliminas a un rival candidato a todo que está atravesando una crisis deportiva e institucional de las gordas.

El partido ha sido muy disputado porque UCAM no ha sido capaz de romper el partido cuando lo ha tenido. Mitad por errores propios y la otra mitad por un arbitraje lamentable y tremendamente casero. Durante el segundo y tercer cuarto los tiros libres de faltas mas que discutibles han mantenido a AEK en el choque. Otra de las claves del encuentro ha sido como ha conseguido minimizar el equipo de Sito al MVP del AEK, Justin Tillman que se ha quedado en 1 punto con 0/5 tiros y -2 eficiencia.

Con el partido por decidir en el último cuarto ha emergido la figura de Todorovic para sentenciar el choque con dos triples de mucho nivel y poner una distancia insalvable (76-83 minuto 38). Después el partido se ha hecho eterno con continuas revisiones arbitrales y dudas que han desquiciado a ambos equipos. Un partido que finalmente ha durado 2 horas y 15 minutos ante 1000 espectadores por la sanción del club por parte de la FIBA.

El UCAM se coloca con 3-0 después de esta hazaña y relega al AEK al último puesto con signo opuesto (0-3). Por detrás, Promitheas se coloca con 2-1 después de ganar anoche al Hapoel (1-2) y el segundo puesto está que arde.

Parciales (25-27, 14-15, 21-20, 19-22)

MVP: Marko Todorovic (26 minutos 21 puntos 4 rebotes 21 eficiencia)

Vaya noche!: Justin Tillman (16 minutos 1 punto 0/5 tiros -2 eficiencia)

Raza blanca tirador: Ennis (11 puntos 3/8 triples)

Todo generosidad: Sant Roos (9 asistencias)