UCAM Murcia inaugura la liga con victoria épica en Granada tras dos prórrogas (101-104)

El equipo de Sito Alonso ha ganado un partido de los que hacen afición en el Palacio de Granada esta tarde. Dos prórrogas han sido necesarias para el desenlace final. Dylan Ennis (25) y Birgander (15+10) han sido importantes pero Felicio (24+13) y Costa (14+12) lo han sido para los locales.

El equipo celebrando. FOTO UCAM Murcia

Partido complicado en pista complicada. Una pista donde el año pasado se hizo el ridículo mas espantoso (86-68) y teniendo en cuenta que Granada ganó ambos partidos (también en el Palacio 82-89). Este partido sonaba a "revancha" para los de Sito que han salido muy mentalizados y han tenido momentos de buen baloncesto aunque también desconexiones muy preocupantes pero fruto del inicio de temporada. Por parte local un panorama muy similar pero con mas engranajes forjados al no haber incorporado tantos jugadores nuevos como los de Sito.

El primer cuarto que ha terminado con un 25-24 dejaba a las claras lo igualado que estaría el choque y que, el que quisiera ganarlo, tendría que sudar tinta "china". Felicio y Costa han hecho mucho durante todo el partido pero lo que realmente ha mantenido al equipo Nazarí en el choque ha sido el tremendo acierto desde lejos (7/12 llevaban al descanso desde el triple) mientras que UCAM se sostenía gracias a su defensa y poder anotar puntos fáciles cerca del aro (muy buen primera parte de Birgander). Al descanso se llegaba con un apretado 40-39.

En el tercer cuarto, Granada ha cogido una pequeña ventaja (47-39 minuto 23) pero rápidamente UCAM ha enjugado la diferencia gracias a buenos minutos de Ludde Hakanson (57-53 minuto 28). Al final del cuarto se llegaba con todo por jugar (57-57).

En el último cuarto, UCAM ha sido capaz de tomar una buena ventaja (73-76 quedando 26 segundos) pero en dos jugadas calamitosas se ha llegado a la primera prórroga. En esta de nuevo UCAM ha tomado una buena ventaja de la mano de Ennis (76-82 minuto 42) pero de nuevo malas decisiones han llevado al segundo empate (85-85). Parece que a la tercera ha sido la vencida y un UCAM mas acertado (parcial de 5-11) han puesto un 90-96 que parecía definitivo, pues no fue así porque en una pérdida de balón alucinante de Hakanson a punto ha estado Thomasson de volver a llevar el partido a la prórroga con un triple bien defendido.

Victoria importante en un campo muy difícil y que hace que la moral del equipo esté por las nubes. El próximo miércoles ante Baskonia se debuta en el Palacio con un recibimiento por todo lo alto.

Parciales (25-24, 15-15, 17-18, 19-19 OT 25-28)

MVP: Dylan Ennis (25 puntos 3 rebotes 3 asistencias 23 valor)

Vaya noche!!: desierto

Raza blanca tirador: Lluis Costa (14 puntos 4/6 triples)

Todo generosidad: Lluis Costa (12 asistencias)