UCAM Murcia pierde ante Joventut en casa con Taylor expulsado (71-83)

Partido horripilante de un UCAM que ha acabado desquiciado con la actuación arbitral y donde el desacierto en tiro libre ha sido fundamental (11/23 en tiro libre para los de Sito). En un error arbitral sin precedentes, Isaiah Taylor ha sido expulsado por una segunda técnica por supuesto flopping cosa que ha dinamitado el partido. Ante Tomic ha sido el mejor del partido con una actuación estelar (27 puntos 6 rebotes 28 valor). Por los locales, un inspirado Jordan Davis ha sido el mejor con 21 puntos 3 rebotes y 2 asistencias.

Davis y Lima celebrando. ACB Photo (J.Bernal)

Un partido que podía haber supuesto un refuerzo en lo que estaba haciendo bien UCAM Murcia, se ha convertido en pesadilla de la mano de un trio arbitral que no dejado títere con cabeza hoy en el Palacio. En una misma jugada Sito y Taylor han recibido sendas técnicas pero el perjuicio mayor ha sido para el de California que quedando 18 minutos por jugar ha tenido que retirarse expulsado a vestuarios. Esa jugada concreta ha descentrado a un UCAM que lo estaba haciendo bien hasta ese momento contra un Joventut muy serio. Otro factor muy importante para interpretar la derrota ha sido la diferencia en el acierto en el tiro libre; tirando los mismos ambos equipos (23) los Murcianos han cedido 12 fallos mientras que los visitantes solo han marrado 4.

El partido empezaba de una manera muy similar al de Obradoiro, con aciertos visitantes y mucha ansiedad local (5-13 minuto 3). Solo Jordan Davis acertaba con el aro Catalán mientras que Tomic y Feliz lideraban a los visitantes. Un apretón de los visitantes era contestado por una canasta de Davis para poner el 17-23 final.

En el segundo cuarto UCAM empezaba muy entonado con un Taylor mas incisivo, una canasta suya ponía el 29-32 pero inmediatamente llegaba la jugada clave del partido; en la siguiente jugada un entrada a canasta de Taylor no se salda con falta clara sobre el y sin embargo se pitan unos pasos al desequilibrarse, fruto del enfado técnica para Sito y el propio Taylor. La jugada se salda con 4 tiros libres y banda. Del 29-32 al 29-36. De aquí al descanso sucesión de jugadas defensivas y de acierto visitante. Un triple de Parra sobre la bocina ponía un inquietante 37-46.

El tercer cuarto empezaba muy mal para UCAM porque en una jugada intrascendente, con 39-46 en el marcador, Taylor era expulsado por técnica por hacer flopping ante una entrada de Feliz ante la indignación del respetable. A partir de aqui en lugar de venirse abajo el equipo de Sito ha competido como nunca. Del 39-48 al 49-50 en un abrir y cerrar de ojos (10-2). El equipo de la mano de Bellas y Davis estaba sabiendo como contrarrestar a Tomic. Al final de este cuarto se llega con un tremendo 63-63 (26-17).

El último cuarto hemos asistido a un clinic del equipo de Carles Durán que tirando de galones de los mas veteranos (Tomic y Pau Ribas) han conseguido llevarse el partido. También hay que decir que los fallos en los tiros libres de los locales (8/18 entre Mcfadden y Webb) han espoleado a los Badaloneses que con un triple de Ribas desde la esquina (64-69 minuto 33) han puesto tierra de por medio que ya ha sido imposible de remontar. En este cuarto se han fallado 6 tiros libres y el resultado final del cuarto ha sido un demoledor 8-20.

Próximo partido el miércoles 11 ante el Real Madrid en el Wizink. Con la victoria de Gran Canaria el equipo de Sito vuelve a no depender de si mismo para entrar en Play off pero tienen el convencimiento de que ganando lo que les queda estarán.

17-23

20-23

26-17

8-20

MVP: Ante Tomic (27 puntos 6 rebotes 11 faltas recibidas 13/16 tiro libre 28 valor)

Vaya día!: Isaiah Taylor (4 puntos 4 balones perdidos 5 faltas expulsado por flopping)

Raza blanca tirador: Pau Ribas (13 puntos 3/5 triples)

Todo generosidad: Feliz (7 asistencias)