UCAM barre a Gran Canaria poniendo pie y medio en la Copa (83-100)

UCAM Murcia dio anoche un paso de gigante hacia la copa de la liga que se celebrará entre los días 17 y 20 de Febrero en Granada. Ganó de manera contundente fuera de casa (ya van 3 ocasiones) y fue mucho mas equipo que un Gran Canaria que va en caída libre. Isaiah Taylor con 31 puntos fue imparable para ninguno de sus pares. Mcfadden también estuvo acertado (16 puntos) y el equipo terminó con un increíble 15/27 en triples.

El equipo aplaudiendo desde la cancha anoche. Foto UCAM

Un equipo con mayúsculas. Eso es lo que es UCAM Murcia ahora mismo. Lleno de moral después de ganar en una pista muy difícil, hacerlo de manera brillante y colocándose cuarto en la clasificación de la liga, con un balance de 9-6 (mejor balance histórico) después de 15 jornadas.

El equipo salió desde el principio concienciado en que esta oportunidad no se podía desaprovechar, Taylor, especialmente incisivo, firmó los primeros 11 puntos del partido y el equipo se puso 8-11. Después, ligera reacción del equipo local de la mano del veterano Stevic y la figura de Slaughter. Un triple sobre la bocina de Mcfadden ponía una interesante ventaja en el marcador (19-26).

En el segundo cuarto, Gran Canaria ha despertado de la mano de un Dylan Ennis muy atrevido. La ventaja creció mediado el segundo cuarto con dos triples de Bellas y un 2+1 de Taylor (31-42). Taylor ya había firmado 19 puntos al descanso al que se llega con un 37-49.

En el tercer cuarto Gran Canaria ha apretado el acelerador y ha intentado acercarse en el marcador pero Webb y Mcfadden han callado al Pabellón colocando un claro 53-70. El parcial hasta el final del cuarto ha sido claramente positivo para los locales (4-1) pero la diferencia se estabilizaba (57-71).

En el último periodo, UCAM ha sabido buscar los hombres libres, con triples de Czerapowicz y Radovic colocaban la diferencia en un interesante (60-77) con un parcial de salida de 3-6. A partir de ahí, lo único que ha tenido que hacer el cuadro de Sito Alonso es controlar el partido y es justo lo que ha hecho.

Con esta victoria y teniendo en cuenta los partidos aplazados, tiene pie y medio en la copa porque saca una victoria al noveno clasificado (lenovo Tenerife) y además su average en caso de empate es sencillamente brutal (+96).