Un triple de Bouteuille pone patas arriba el Palacio (79-84)

Unicaja Malaga ha demostrado el equipazo que es hoy en el Palacio. Después de aguantar los arreones del equipo de Sito, ha demostrado el fondo de armario que tiene y un triple de Axel Bouteuille a falta de 24 segundos ha decantado el choque. El trio exterior de Unicaja, Boteuille (21), Fernandez (17) y Brizuela (10) han decantado el choque a pesar de los 5 jugadores de UCAM con mas de 10 puntos. Augusto Lima (12+10) y Taylor (20+5) han destacado por los locales.

Lima anoche ante Fernandez. Foto / J.Bernal

No pudo ser. Se luchó hasta la extenuación pero la calidad de la plantilla de Unicaja, que triplica en presupuesto a UCAM Murcia, se ha notado. Las pequeñas ventajas que ha tenido el equipo de Sito se han ido difuminando a lo largo del choque hasta perder el mando a falta de pocos segundos. Digamos que, se le ha acabado la gasolina al motor Murciano y que, Unicaja por contra, ha demostrado que este año viene para conseguir grandes objetivos. De nuevo, Isaiah Taylor, ha demostrado que es uno de los mejores jugadores de la liga mientras que Emanuel Cate ha vuelto a cuajar un partido horroroso.

En el primer cuarto se iniciaba el choque con un dominio importante por parte de los locales pero en seguida Boteuille y Brizuela daban la réplica. Al final del cuarto se llegaba con un ajustado 18-19.

En el segundo cuarto aparecía la calidad de Norris Cole y por parte Murciana empezaba a anotar Taylor con penetraciones imparables. El ambiente se incendiaba por momentos con los continuos Floppings de Alberto Díaz y Jaime Fernández pero Jordan Davis ponía la directa para dar la máxima a lo locales (40-31 minuto 15). Posteriormente, los puntos de Cole y Bouteuille ponían el ajustado 46-42 del descanso.

En el tercer cuarto otro pequeño tirón de UCAM Murcia y la expulsión de Norris Cole por técnica y antideportiva en un enganche con Rojas ponían otra pequeña distancia (57-49 minuto 28). Inmediatamente los Brizuela, Diaz y Fernandez igualaban la contienda y apretaban el marcador para un final de infarto (62-60).

En el último cuarto, ha seguido el pulso entre ambos equipos, cada uno con sus armas. UCAM Murcia de la mano de las penetraciones de Taylor y el dominio del rebote para tener segundas oportunidades, mientras que Unicaja ha sido muy inteligente para sacar tiros libres (10 en este cuarto). Al final, un triple de Bouteuille tras varios fallos de Mcfadden y Taylor ha puesto el 79-82 a falta de pocos segundos. Luego otro mal ataque de Mcfadden y un balón dividido que se ha llevado Unicaja han decidido el sino del partido.

Próximo partido el domingo 10 de Octubre ante Bilbao en casa a las 12:30

18-19

28-23

16-18

17-24

MVP: Axel Bouteuille (21 puntos 3 rebotes 22 valoración)

Vaya tarde!: Emanuel Cate (17 minutos 4 puntos 4 balones perdidos -4 valoración)

Raza blanca tirador: Chris Czerpowicz (11 puntos 3/4 triples)

Todo generosidad: Tomas Bellas (3 asistencias)