UCAM Murcia se impone en un partido agónico al Surne Bilbao (92-87)

Como ya anticipamos hace unos días, Bilbao no venía de turismo a Murcia. Ha vendido muy cara su derrota. De hecho, ha tenido la victoria en su mano gracias a las actuaciones de Bigote (21 puntos 4 triples) y Goudelock (19 puntos 5 triples). Un Taylor colosal (18+6) bien acompañado por Radovic (13+8) y Mcfadden (16) han dado la vuelta al partido.

Equipo celebrando en el centro de la pista. Foto / J.Bernal

Cuando a falta de 2 minutos Bilbao se ha puesto por delante (80-81 minuto 38) a mas de uno le han venido sudores frios por la espalda. La verdad es que la victoria la ha merecido cualquiera de ambos equipos que han luchado a brazo partido hasta el último aliento. Con esta victoria, UCAM Murcia marca distancia con el grupo de abajo y hunde un poquito más a un Surne Bilbao que no merece estar donde está.

El partido empezaba de manera arrolladora para un UCAM murcia que se encontraba cómodo de la mano de Taylor y Davis. Rápidamente se ponía 18-8 y entonces aparecía Bigote y Goudelock que han sido una verdadera pesadilla toda la mañana. Aún así, el parcial del primer cuarto era muy claro (26-14).

En el segundo cuarto, Bilbao ha apretado en defensa y el marcador se ha comprimido. Al descanso se llegaba con un apretado 39-35.

En el tercer cuarto seguía la tremenda igualdad con Goudelock metiendo todo lo que le llegaba y con la aparición de un Jordan Davis imparable en el uno contra uno. Una conexión de Bellas para Radovic ponía el 59-60 final. Todo las espadas en alto para el último cuarto.

En el último parcial, UCAM ha salido muy metido y Mcfadden & Czerapowicz ponían sendos triples para marcarse un mini break (74-69 minuto 32). Después, tiempo muerto de Mumbrú que contestaba con sus dos amenazas. De hecho, un triple estratosférico de Bigote silenciaba al palacio y marcaba el 80-81 a falta de 2 minutos y medio. Después, la sangre fría de Radovic y sobre todo Taylor han puesto el marcador final para delirio de los 4 mil seguidores que se han reunido hoy.

En las efemérides de hoy, Nemanja Radovic con los 13 puntos de hoy se ha convertido en el tercer máximo anotador histórico de UCAM tras Mcpherson y Xavi Sanchez.

Próximo partido sábado 16 a las 18 horas ante un peligroso Obradoiro en tierras Gallegas.

Parciales:

26-14

13-21

20-25

33-27

MVP: Isaiah Taylor (18 puntos 2 rebotes 6 asistencias 19 valoración)

Vaya mañana!: Emanuel Cate (15 minutos 2 puntos 2 rebotes 2 faltas 2 valoración)

Raza blanca tirador: Andrew Goudelock (19 puntos 5/10 triples)

Todo generosidad: Taylor (6 asitencias)