UCAM Murcia sigue de dulce. Asalta la fonteta con autoridad (86-91)

UCAM Murcia ha terminado su primera semana de competición con nota. Perdió con el Barcelona en el palau (85-78), ganó tres dias después al Coosur Betis (88-66) y esta mañana ha ganado en una pista de las mas complicadas con autoridad. El bloque ha sido definitivo, ante las tremendas actuaciones de Dubljevic (22+9+5) y Claver (25+8). Hasta 5 jugadores han conseguido figuras dobles en valoración.

Toda la plantilla celebrando en el centro de la pista. Foto UCAM

Golpe de autoridad en toda regla. Ganar en la fonteta está al alcance de muy pocos. También es verdad que Valencia Basket venía muy mermado por la enorme lista de bajas (Van Rossom, Tobey, Prepelic y Rivero) pero aún así es toda un gesta que hay que poner en valor. Taylor (13+4), Mcfadden (12), Webb (17+4), Czerapowicz (13+3) indican el enorme esfuerzo colectivo que se ha hecho tanto en defensa como en ataque. Por su parte, Valencia Basket, ha dependido en exceso de Dubi y Claver mientras que el resto de jugadores no han estado a la altura (48 puntos entre ambos).

El partido ha sido muy competido pero con dos partes muy diferenciadas. En la primera parte, Valencia se ha mostrado intratable con un acierto desde el triple implacable (4/4 triples para Dubljevic), fruto de ello y de la buena defensa el partido se ha ido al descanso 42-31. El cambio se ha fraguado en los siguientes cuartos, donde UCAM ha sabido encontrar a sus referentes y el cansancio físico de las estrellas de Valencia se ha hecho patente. Al final del tercer cuarto se ha llegado con un ajustado 65-60. En el último periodo, todavía se ha evidenciado más el cambio de ritmo y UCAM ha sido capaz de poner una marcha más mientras que Valencia se ha quedado desfondado, de hecho, la diferencia ha sido máxima en el minuto 36 (73-82), después de eso, Valencia ha tirado de orgullo y tres triples consecutivos de Hermannson ponían el 82-84 a falta de 2 minutos. Todavía ha tenido fuerza UCAM para dar el arreón definitivo (un triple de Bellas sellaba la victoria). Enorme inyección de moral para los de Sito Alonso que se colocan quintos en la clasificación con 2 victorias y 1 derrota con un average de +20.

Próximo partido el sábado 2 de Octubre a las 18 horas ante el Unicaja de Katsikaris.