UCAM Murcia compite pero no consigue ganar en el palau (85-78)

UCAM Murcia ha realizado un partido mas que aceptable durante muchos minutos pero ha terminado claudicando ante el vigente campeón de la liga. Lima con 15 puntos y 6 rebotes ha sido el mejor de los Murcianos bien acompañado por Mcfadden (14) y Taylor (18). Por parte Barcelonista, Mirotic (18) y Higgins (18) más Davies (17) han sido definitivos.

Lima ante Jokubaitis. Foto UCAM Murcia

El partido aparentemente parecía que iba a ser un paseo para un Barcelona muy enrabietado por su derrota reciente en la Supercopa. El parcial inicial de 17-6 ponía las cosas muy a favor para los de Saras. Después un triple milagroso de Davis para cerrar el cuarto con un claro 26-14. En el segundo cuarto, reinó la igualdad y UCAM puso una marcha mas en defensa y otra en ataque. Comenzaron a aparecer Lima, Webb y Mcfadden para poner un decoroso 42-28.

En el tercer cuarto el paisaje ha cambiado radicalmente a partir del ecuador de éste. Mediado el cuarto, un triple de Bellas colocaba el 49-40, además, Taylor se mostraba imparable en sus penetraciones (El base NorteAmericano ha producido 16 puntos en la segunda parte). Un triple de Taylor desde la esquina con una buena defensa de Calathes ponía la primera ventaja visitante (53-55 minuto 29). Al final del cuarto nos ibamos con un empate (58-58).

En el último cuarto seguía el acoso Murciano pero el FC Barcelona ponía toda la carne en el asador. Buenas canastas de secundarios como Smits ponían tierra de por medio (78-73). Un triple posterior de Mcfadden apretaban el marcador hasta el 78-75 quedando poco más de un minuto. Después el acierto en el tiro libre de Davies y Mirotic han cerrado el partido para un UCAM que ha perdido el partido en la línea de 4,60 (13/24 por un 24/28 para el Barcelona).

Próximo partido el viernes 24 ante un poderoso Real Betis que ha batido a morabanc Andorra por 102-98.

parciales:

26-14

16-14

16-30

27-20

MVP: Cory Higgins (18 puntos 4 asistencias 21 valoración)

Vaya partido!: Emanuel cate (18 minutos 0 puntos 2 rebotes 2 pérdidas -3 valoración)

Raza blanca tirador: Nico Mirotic (18 puntos 2/5 triples)

Todo generosidad: Nick Calathes (4 asistencias)