UCAM Murcia pierde un thriller ante Andorra y gasta una bala para alcanzar Europa (76-79)

Derrota dolorosa ante un Morabanc muy entonado que cuenta sus partidos por victorias. La baja de Lima penalizó mucho el rebote y la capacidad defensiva de UCAM. Tyson Perez se lesionó de gravedad en la penúltima jugada del partido, desde aquí esperamos que se quede en un susto. Radovic y Webb fueron los mas entonados de los de Sito mientras que Senglin (15) y Jelinek (17) lo fueron para los Andorranos.

James Webb III lamentándose después de acabar anoche. Foto (J.Bernal)

No pudo ser. Se volvió a competir muy bien ante las adversidades, Augusto Lima, el puntal interior del equipo y uno de los gurús del vestuario se lesionó en la rodilla y se perderá lo que resta de temporada. Esa noticia cayó como un mazazo en el vestuario y el equipo salió enrrabietado pero contra un equipo como Andorra esto no basta. El primer cuarto de los de Ibon fue de manual. Intensidad en defensa y contraataques fáciles buscando a jelinek o Dime por encima del aro. Parakhouski también hizo mucho daño en esos primeros minutos (6 puntos 3 rebotes en los primeros 5 minutos de juego). Al final del primer cuarto registraba un inquietante 15-25 con peores sensaciones.

El segundo cuarto fue totalmente distinto. UCAM empezó a igualar la contienda y defendió como nunca, buscando a Taylor y Davis cada vez que podía para probar 1vs1. Además, DJ Strawberry se sumó a la fiesta con un inmaculado 3/3 en triples poniendo el 43-34 final. El parcial en este cuarto había sido de 28-9.

El tercer cuarto fue mucho más igualado aunque siempre Andorra poniendo un poco más. Senglin apareció con dos triples marca de la casa y puso el 47-46. Después pequeña reacción de los de Sito que con un triple de Frankamp ponían el 63-56 para encarar el definitivo cuarto.

En el último cuarto se comienza muy bien con un 5-0 de parcial (68-56 minuto 32) pero a partir de ahí, se apagan las luces e incomprensiblemente Andorra entra en el partido de la mano de Hannah y Jelinek poniendo el apretado 68-67 del minuto 35. El partido había subido su peldaño de intensidad y físico al máximo nivel y UCAM estaba en la pelea. Se llega con un 72-69 al minuto 37. A falta de 1 minuto y medio el partido registraba un 74-74. Después, una bandeja de Taylor contestada por un 2+1 de Hannah que ponían el 76-77 a falta de 26 segundos. El balón era para UCAM para dejar el partido encarrilado. Entonces, increiblemente, se hace un ataque horrible con fallo de bandeja de Taylor y posterior triple taponado de Webb para que finalmente Bandja Sy hiciera un contraataque facil. En la jugada anterior, Tyson le lesiona de gravedad y UCAM recupera el balón. En el ultimo ataque con 76-79 y 6,4 segundos para UCAM ni Taylor ni Frankamp pueden acertar con el triple.

Con esta derrota, la lucha por Europa se complica un poco más. Andorra sigue aspirando al PO de manera rotunda y habrá que ganar los partidos que quedan y esperar resultados positivos para optar a las posiciones décima o undécima. Andorra es octavo ahora mismo con 16-18, seguido de Herbalife (16-18), Baxi Manresa (16-19), Unicaja (15-18), Casademont Zaragoza (14-20) igual que UCAM Murcia. Todos los averages perdidos excepto con Zaragoza que cierra la última jornada. Veremos, pero esta derrota deja muy tocadas las opciones de algo importante para el equipo de Sito.