UCAM Murcia pasa por encima de Unicaja para seguir soñando con Europa (81-68)

UCAM Murcia trituró a un desconocido Unicaja con un segundo cuarto de ensueño (31-12). El equipo de Sito Alonso defendió como nunca y en ataque buscó siempre a sus referentes dirigidos magistralmente por un Tomás Bellas que está en estado de gracia (11 puntos 4 asistencias). Conner Frankamp volvió a sentirse jugador después de dos meses fuera de las pistas y lo hizo con 7 puntos en 13 minutos en pista. Tanto Lima (6+8) como Cate (6+9) fueron una auténtica pesadilla para los pivots de Unicaja.

El equipo celebrando su decimo cuarta victoria. Foto (J.Bernal)

Una victoria inapelable de principio a fin. Con un segundo cuarto demoledor (31-12) se fraguó una victoria en la pocos apostaban por el equipo Universitario. El ritmo del encuentro sobre todo en defensa lo llevó siempre el equipo de Sito. Tanto Taylor como Bellas han superado a los bases de Unicaja y no digamos ya los pivots Murcianos que han destrozado sobre todo en rebote de ataque al equipo de Fotis (9 rebotes ofensivos entre ambos).

Al descanso se llegaba con un claro y contundente (46-24). En el tercer cuarto ha habido un amago de remontada pero se ha llegado con una renta importante al último cuarto (57-45). El último cuarto UCAM ha estirado la diferencia hasta +20 (70-50) y ha mantenido la diferencia jugando con el tiempo de los ataques y jugando un baloncesto de mucho nivel. Conner Frankamp ha sido de la partido pero obviamente se le ha notado fuera de ritmo. Aún así debido a su enorme calidad ha aportado 7 puntos con dos triples.

Con esta victoria UCAM Murcia se sitúa a tan solo una victoria de Unicaja con un partido más que los Malagueños. El asalto al Play Off está casi imposible pero hay que ganar los tres partidos que le restan para intentar "cazar" el puesto de Champions que quede disponible. Este puesto se lo juega UCAM con Andorra y Casademont Zaragoza.