UCAM Murcia deja escapar vivo a Herbalife Gran Canaria (74-78)

El equipo de Sito Alonso ha tirado por la borda un partido con un primer y tercer cuarto muy flojos. Ha llegado a ir perdiendo por 17 puntos pero en 4 minutos de remontada ha tenido en su mano poder disputar el partido ante un Herbalife con muy poca fe en lo que hace. Balón de oxígeno para Porfi Fisac que de haber perdido hoy habría sido destituido. Emanuel Cate ha cuajado su mejor partido en ACB con 16 puntos y 11 rebotes para 34 de valoración.

Shurna tirando ante Rojas y Lima. Foto / J.Bernal
Partido muy flojo en lo ofensivo de un UCAM Murcia que ha regalado los cuartos impares. Mediado el último cuarto ha llegado a ir perdiendo de 16 puntos (52-68) pero un final de vértigo ha tenido el triple para ponerse a 4 puntos (70-76), después, dos tiros libres de Albicy han sentenciado el choque que supone un balón de oxígeno vital para Herbalife pero sobre todo para su entrenador, tremendamente cuestionado, sobre todo al apartar a Javier Beirán de la disciplina del equipo y su mala racha de derrotas en liga (1-7). Por su parte, UCAM Murcia, se coloca con 4 victorias y 4 derrotas en tierra de nadie con la sensación de que ha dejado escapar vivo a un equipo muy frágil hoy.

Los parciales del primer cuarto (11-21) y tercero (17-24) han resultado lapidarios para intentar remontar el partido. El parcial final de 24 a 15 no ha sido suficiente para ganar un partido que hubiera colocado a los de Sito entre los 6 primeros de la clasificación.

Mencionar que hoy ha debutado Tomás Bellas con la elástica Murciana con un buen partido en pocos minutos (7 minutos en cancha con 2 puntos 1 rebote 1 asistencia). Rafa Luz no ha jugado ni un solo minuto hoy y queda totalmente señalado. El mejor del partido ha sido un tremendo Emanuel Cate que ha cuajado su mejor partido en ACB con 16 puntos y 11 rebotes. Por parte visitante, los mejores han sido su base Andrew Albicy (11 puntos 8 asistencias) y Matt Costello (15 puntos 6 rebotes).

11-21
22-18
17-24
24-15

MVP: Emanuel Cate (16 puntos 11 rebotes 34 valoración)
Vaya tarde!: DJ Strawberry (3 puntos 1/6 tiros 5 faltas -5 valoración)
Raza blanca tirador: Frankie Ferrari (11 puntos 3/5 triples)
Todo generosidad: Albicy & Frankamp (8 asistencias)

Próximo partido de UCAM Murcia el jueves que viene ante Hereda San Pablo Burgos en Burgos por el partido aplazado de la jornada 7 (18:30 horas).