UCAM Murcia asalta Miribilla y hunde un poco más a los de Mumbrú (63-73)

Partido muy serio de los de Sito Alonso que han ganado con claridad en Bilbao a pesar de nuevo de la lacra de los tiros libres (10/15). Conner Frankamp en la segunda parte ha sido el ejecutor de un equipo que defiende de maravilla por momentos ante un Bilbao Basket que sin Boteuille está demostrando que es uno de los candidatos a descenso ahora mismo. El equipo de mumbrú se coloca con un peligroso 1-8 esta noche y colista.

Frankamp después de uno de sus triples anoche. A.Arrizabalaga

Uno de los partidos mas serios del equipo de Sito desde que éste es entrenador. Buenas defensas y en ataque la clarividencia de Frankamp ha resultado suficiente para un Retabet Bilbao que huele a LEB ahora mismo.

Los 14 puntos de Frankamp en la segunda parte en momentos calientes donde nadie quiere la bola han sido determinantes. También hay que mencionar a Marques Townes que con 6 puntos en el tercer cuarto ha mantenido el ritmo competitivo y no dejando bajar la ventaja de 8-10 puntos de UCAM en este periodo.

Al descanso se llegaba con un 32-30. Tanteo bajo y apretado, para un partido , donde estaba predominando las defensas y lo físico. En el tercer cuarto, UCAM Murcia empieza a buscar mejores opciones con Frankamp y Bilbao falla tiros triple con Kulboka y Rouiselle. Con estos ingredientes se llega a un apretado 44-49.

En el último asalto, buena disposición de un UCAM Murcia que con Cate y Frankamp como estiletes iba descontando minutos manteniendo diferencia. Además de que aparece otro visitante inesperado como Marques Townes para mantener las diferencias y hacer buenas defensas sobre Rouselle y Jailen Brown. Quedando poco mas de 2 minutos un robo con mate de Davis y otro de Lima ponen el 56-67 (máxima diferencia). Después tiros libres de Davis y Rojas y alguna canasta de Bilbao dejan el marcador en el final 63-73. En la segunda mitad hay que poner de manifiesto que han compartido quinteto muchos minutos el recién llegado Tomas Bellas y Conner Frankamp (jugando al dos).

UCAM Murcia con esta victoria se coloca con un equilibrado 5-5 en mitad de la tabla (puesto 11) y saca ya 4 victorias al descenso. Por su parte, Retabet Bilbao ahonda en su herida y se coloca colista provisionalmente con 1 victoria y 8 derrotas.