UCAM Murcia se redime ante Movistar Estudiantes (93-80)

UCAM Murcia culmina un gran partido ante un rival directo como Movistar Estudiantes. UCAM ha conseguido inactivar en la segunda parte a los tres jugadores importantes del equipo colegial (Jackson, Avramovic y Robertson) y con una aportación coral ha vencido claramente en su primera victoria en la liga ACB. Por parte local, Frankamp con 24 puntos y Davis con 21 han sido los destacados en anotación, aunque el verdadero partidazo ha sido el de Emanuel Cate con 18 puntos y 8 rebotes.
El partido de UCAM Murcia en resumen ha ido de menos a más. Una primera parte terriblemente igualada donde los locales utilizaban su poderío interior ante la debilidad colegial mientras Robertson y Avramovic martilleaban desde el 6,75. Al descanso se llegaba con un igualado 39-36, a pesar del dominio y mejor juego de los de Sito Alonso. En la segunda parte, todo ha cambiado y UCAM Murcia ha puesto una marcha más, intentando dinamitar el choque. Jordan Davis con sus penetraciones, Frankamp con su elegancia y anotación además de los puntos en la pintura de Cate y Radovic, han conseguido poner una buena diferencia mediado el tercer cuarto (60-48). Un tapón de Lima al final del tercer cuarto marcaba un hito histórico al convertirse en el máximo taponador histórico de la franquicia Murciana. El partido estaba bien encarrilado para UCAM (70-57).

En el último cuarto, UCAM Murcia ha roto el partido nada más comenzar (77-58) y obligaba a pedir un tiempo muerto al entrenador visitante. Entonces, inexplicablemente, UCAM Murcia se ha relajado y ha perdido gran parte de su ventaja concediendo tiros fáciles a Robertson y Jackson (77-67 minuto 34). Después de tiempo muerto de Sito, el equipo ha vuelto a recuperar el tono y ha sabido conservar su diferencia. Con un triple de Sadiel Rojas marca de la casa ha cerrado el encuentro (90-74 minuto 38).

Victoria muy importante que coloca a UCAM Murcia en media tabla con una victoria y una derrota además de un average de 159-164.