UCAM Murcia cae in extremis ante el todopoderoso FC Barcelona (89-84)

Enorme partido de los de Sito Alonso que llegaron a ir ganando de 12 puntos y dominaron todo el partido. En los últimos 5 minutos y merced a un gran Calathes pudo el Barça dar la vuelta al marcador. UCAM luchó hasta el final y tuvo un triple para empatar quedando pocos segundos. Frankamp y Dileo estuvieron espectaculares, Augusto Lima dio su nivel mientras que el resto tiene que seguir mejorando.

Comandados por Conner Frankamp y David Dileo el UCAM Murcia ya va encontrando su velocidad de crucero en esta pretemporada. Ante todo un transatlántico como el FC Barcelona de Mirotic y Calathes, el equipo de Sito dio el do de pecho. Dominó durante 35 minutos llegando a tener ventajas de 12 puntos (48-60 minuto 28). La pérdida de fuelle final además del nivel de rival hicieron que capitulara ante uno de los aspirantes a todo esta temporada. Conner Frankamp volvió a ser el máximo artillero con 23 puntos y todo un recital en la segunda parte, mientras que David Dileo sacó a pasear su fusil y con 14 puntos y 4 triples mostró por lo que se le ha fichado. El jugador Norte Americano demostró que puede ser el 4 abierto de Sito pero que tiene mucho que mejorar sobre todo en defensa, donde sigue sufriendo mucho ante los 4s Europeos de la liga ACB.

Otro que cuajó un gran partido fue DJ Strawberry que estuvo en todas partes, aportó rebote, defensa y 8 puntos en momentos clave. Puede ser un jugador que de el equilibrio necesario incluso jugando algunos minutos de base. Peter Jok sigue con su adaptación al máximo nivel y dejando destellos de calidad en tiros a media distancia y triples. Jordan Davis estuvo muy fallón, bien defendido lejos del aro por Hanga y se notó su falta de confianza en el tiro exterior.

Partido muy igualado en los primeros cuartos al que se llegó con un apretado 40-41 al descanso. Después, UCAM puso una marcha más y tomó una meritoria ventaja de la mano de sus americanos. Se llega al tercer cuarto con un 58-65 y el parcial final, Barça aprieta en defensa y asfixia a UCAM que no tenía rotaciones. Dileo tuvo un triple a falta de 14 segundos para poner el empate pero no pudo ser.