UCAM Murcia no es rival de Valencia Basket y pierde claramente en la Fonteta (82-62)

El equipo de Sito Alonso no fue rival para un Valencia Basket en franca mejoría. El equipo de Ponsarnau ha ganado los últimos 6 partidos disputados entre Euroliga y ACB. Solo Hunt (10 puntos 5 rebotes) y Giannulis Larentzakis (9 puntos 6 rebotes 7 asistencias) dieron la talla. Ayer Jarell Eddie estuvo muy bien defendido y acabó con 8 puntos y malos porcentajes.
Hunt ante Abalde machacando la canasta. UCAM Murcia
Como se suponía Valencia Basket ya no es aquel que perdió en el Palacio en el inicio de la liga, ahora es un equipo maduro, que, a pesar de las bajas (Mike Tobey y Ndour no jugaron) tiene un plantillón y puede pasarte por encima en cualquier momento. La clave, en cualquier caso, estuvo en la tremenda defensa de los Taronja dejando a UCAM en tan solo 30 puntos al descanso (44-30) con Booker y Eddie seleccionando muy mal sus tiros (9/27 entre ambos en tiros de campo). En el segundo tiempo hubo un pequeño amago de acercamiento pero rápidamente los locales volvieron a abrir brecha merced al buen hacer de Van Rossom y Labeyrie (59-42 minuto 28). Al último cuarto se llegaba con un rotundo 65-48.

En el último cuarto los visitantes pusieron el orgullo para no dejarse barrer con Rojas y Larentzakis como máximos ejecutores y con un Kyle Hunt que se reivindicó como el mejor pívot de la plantilla de UCAM Murcia. El Jamaicano acabó con 10 puntos y 5 rebotes. Por contra, jugadores como Manu Lecomte o Dusan Sakota quedan muy marcados en este partido.

Ahora UCAM Murcia afronta una semana en la que tendrá que reforzarse si o si para ganar al menos 7 partidos en la segunda vuelta si quiere salvarse y permanecer otro año más en ACB. Además, el sábado que viene recibe a Montakit Fuenlabrada en un duelo dramático por el descenso marcado a fuego en el calendario.