UCAM Murcia se suicida en Fuenlabrada (75-74)

Partido que debe servir para aprender a rematar a los equipos rivales cuando los tienes a tiro. UCAM ha perdido un partido increible cuando a falta de 1 minuto y medio ganaba por 8 puntos (66-74). El parcial en el último cuarto ha sido demencial (21-5). Un triple de Nico Richotti ha sentenciado el choque. Sadiel Rojas ha sido expulsado por dos técnicas.
Booker ante Anderson y Mockevicius. Foto / UCAM
Las cosas de este deporte. Cuando UCAM ganaba el partido por un cómodo 59-72 a falta de 6 minutos nada hacía presagiar lo que ocurriría al final. Cierto es que Fuenlabrada nunca ha dado el partido por perdido y que ha merecido por su fe la victoria, aunque también no es menos cierto, que UCAM Murcia ha pecado de pardillo y ha tirado una victoria muy importante por la borda. Solo Askia Booker ha destacado hoy en anotación (24) mientras que en el equipo local la tarea ha sido mucho mas coral, Anderson (18), Bellas (13), Bobrov (10), Eyenga (10). Los 10 puntos de Nico Richotti han sido fundamentales en la remontada local aunque el conformismo y la inoperancia visitante hayan sido mas definitivos para el desenlace final. Una derrota de las que duelen por como se ha producido. Si en el Wizink sufrieron una derrota aplastante y en Burgos perdieron claramente aunque luchando, hoy ha sido la mas fea de las tres por haberla tirado ellos mismos.

El primer y tercer cuartos, UCAM ha sido claramente dominador (17-26 y 15-29) pero un último cuarto para olvidar (21-5) se ha escapado un partido que parecía imposible perder. Desde este blog imaginamos que Sito Alonso lo tendrá muy en cuenta y se lo pondrá en bucle a sus jugadores para que aprendan lo que no hay que ejecutar en un partido que tienes ganado.

Mención especial para un arbitraje demencial en Fuenlabrada. Expulsaron injustamente a Sadiel Rojas por doble técnica mediado el tercer cuarto y desquiciaron a propios y extraños con sus decisiones.