UCAM Murcia se muestra sólido ante Casademont Zaragoza (89-73)

La enorme defensa y un festival de triples hacen que UCAM Murcia haya superado ayer a un gran equipo (invicto hasta la fecha) en el Palacio. Booker y Eddie eran esperados, pero la actuación de Rafa Luz ha sido una auténtica sorpresa. Con 4 triples apoteósicos en el segundo cuarto ha levantado al equipo y ha puesto una diferencia insalvable a la postre para los Maños. UCAM sigue muy firme en casa y eso le permite colocarse entre los primeros de la clasificación. Por parte visitante enorme partido de DJ Seeley que con 25 puntos y 8 rebotes ha sido una pesadilla en todo momento.
Rafa Luz ante Fran Vazquez. ImQuality / Javier Bernal
Se presumía un partido de poder a poder y de muchos puntos pero finalmente no ha sido así. El año pasado el marcador fue mucho más abultado (116-94), este año la defensa de UCAM Murcia aprieta mucho mas. En ataque el Palacio ha tenido un visitante inesperado, Rafa Luz Freire ha sido el que ha vuelto el partido del revés con sus triples y su dirección de juego. De hecho, ha sido el mejor jugador del partido (19 puntos 5 rebotes 3 asistencias) mientras que en el bando visitante un imparable DJ Seeley ha sido una auténtica pesadilla toda la noche para los Murcianos.

El primer cuarto ha sido definitivo, UCAM ha salido con mucha más energía y ha colocado un parcial premonitorio (9-1) dejando a los maños 3 minutos casi sin anotar. Después ZGZ ha devuelto el parcial y se ha colocado uno arriba (9-10 minuto 5). A partir de ahi, delirio absoluto en las gradas con la actuación de Rafa luz estelar (probablemente su mejor actuación individual en ACB). Con tres triples consecutivos conseguía un 16-2 que colocaba un 25-12 casi definitivo.

En el segundo cuarto, ZGZ intentaba reaccionar pero UCAM tenía las ideas muy claras, además en este cuarto aparecía el de siempre. Askia Booker que con un par de triples marca de la casa y una bandeja ponía un claro 47-33. Al final del cuarto el resultado era de 49-34 y todo marchaba a pedir de boca para los de Sito Alonso.

En el tercer cuarto aparecía DJ Seeley y Justiz para acercar el marcador (49-41) después de un 0-7 de salida. Posteriormente, una canasta de Seeley ponía el partido en un pañuelo (52-48). Pero todo era un espejismo para ZGZ, un par de triples de Eddie y otro de Rafa Luz ponían de nuevo tierra de por medio (62-48). Al final del cuarto se llegaba con un tranquilo 69-57.

En el último cuarto otro intento de Casademont de meterse en el partido pero rápidamente Rojas con rebotes, asistencias y un triple pusieron la diferencia en +11 (76-65). Un par de triples de Booker pusieron la máxima (86-67) para delirio del respetable. Después, minutos de la basura y gestión de la renta hasta llegar al 89-73 final. Un triple final de Booker no se dio por válido.