UCAM Murcia se confirma como una de las mejores canteras de España

Según la página de la ACB y la federación Española de Baloncesto, UCAM Murcia entra el top 12 de canteras de España. La lista la vuelve a encabezar el Real Madrid seguida por el FC Barcelona.
El equipo UCAM Murcia Cadete A. Foto / UCAM Murcia

Con 121 puntos en la clasificación y tras los excelentes resultados de este año, UCAM Murcia se consolida como una de las 11 mejores canteras dentro del panorama Español (que es mucho decir). La clasificación la lidera un año mas el todopoderoso Real Madrid seguido de cerca por el FC Barcelona (379 puntos y 363 respectivamente). Después de estos dos "colosos" se situan los históricos Joventut, Unicaja y Gran Canaria. Justo después de la cantera de Baskonia y Fuenlabrada se situa UCAM Murcia a tan solo 3 puntos del décimo puesto.

En el último torneo nacional (Torneo Nacional de Basket cadete) el equipo de Carmen Puigcerver quedó clasificado Quinto solo por detrás de Real Madrid (Campeón), FC Barcelona, Iberostar Canarias y Baloncesto Torrelodones. Izan Almansa terminó como el mejor jugador del plantel con unos increíbles 9,6 rebotes por partido. Los Universitarios cayeron en el partido de 1/4 final ante el poderoso Iberostar Tenerife.