UCAM Murcia toma el Wizink Center con un juego coral (86-110)

UCAM Murcia ha tomado el WiZink Center desde el primer minuto y ha ido martilleando la canasta Colegial sin compasión hasta levantar el average (+15) y llevarse una victoria muy importante para los de Sito Alonso a la luz del resto de resultados de la liga. Después de la derrota de Breogan en casa ante Fuenlabrada la zona de abajo se aleja de los Murcianos que colocan dos partidos de por medio (1 + average).
UCAM Murcia sigue de dulce en ataque hoy 110 puntos. ACB Photo // E.Candel
Partido muy desnivelado desde el primer cuarto (17-32) con un Milton Doyle estratosférico en éste (4/4 triples). Estudiantes no ha sido capaz de meterse en el partido en ningún momento y UCAM Murcia ha llegado a ir ganando de 30 puntos 63-93. Al descanso el resultado era escandaloso (44-60) y todo esto sin que Askia Booker haya sido de los máximos anotadores. Hoy el juego ha sido mucho más coral que ante Zaragoza destacando especialmente Luka Mitrovic (19 puntos 10 rebotes 27 valoración) aunque hasta 5 jugadores han sido capaces de anotar más de 10 puntos por parte visitante. Por parte local, solo Hakkanson (17 pts) y Whittington (17 puntos 7 rebotes) han estado acertados. Además para colmo de males Gentile que estaba siendo de los mejores ha sufrido un golpe mediado el segundo cuarto y no ha vuelto al choque por un traumatismo craneal severo.

Victoria fundamental para los de Sito Alonso que encadenan 3 victorias consecutivas (78-77 en Europa, 116-94 ante Zaragoza y esta). El equipo se está creciendo y ahora ha evolucionado positivamente, sobre todo en ataque donde ha pasado a ser uno de los mejores equipos de la liga promediando 112 puntos en los dos últimos encuentros. No solo Mitrovic ha estado muy acertado sino que Ovie Soko (12 puntos 11 rebotes) y Milton Doyle (20 puntos 6/10 triples) también han contribuido fuertemente a la victoria de los visitantes.

Como efemérides destacar que Luka Mitrovic ha sido el jugador que ha encestado la canasta que supone el punto 2,5 Millones en la liga Endesa y que ningún equipo desde 1990 había conseguido sumar más de 110 puntos en dos jornadas consecutivas. En aquel momento fue el CAI Zaragoza y ahora UCAM Murcia.

17-32
27-28
19-29
23-21

MVP: Luka Mitrovic (25 minutos 19 puntos 10 rebotes 3 asistencias 27 valoración)
Vaya día!: Gian Clavell (9 puntos 3/11 tiros  2 valoración)
Raza blanca tirador: Milton Doyle (20 puntos 6 triples)
Todo generosidad: Askia Booker (7 asistencias)