UCAM Murcia se mete en la final del torneo EncestaRias (81-90)

UCAM Murcia remontó un partido muy intenso ante Herbalife Gran Canaria por 81 a 90. Con esta victoria se enfrentará a Mombus Obradoiro (otra vez) en la final del torneo el sabado. El torneo cuadrangular enfrentaba a UCAM, Herbalife, Obradoiro y Alba Berlín. En la otra semifinal Mombus Obradoiro terminó con 74-68 ante Alba Berlin de Aito.
Balvin ante Tumba ante la mirada de Casimiro. ACB Photo / J.Bernal
Partido muy intenso y competido de ambos equipos (al descanso 46-40). Sin cobertura televisiva solo pudieron seguirlo los cientos que se dieron cita en el Pabellón de Villagarcía de Arousa para este torneo IV EncestaRias. En la otra semifinal Mombus Obradoiro ganó por 74 a 68 al Alba Berlín de Aito García Reneses.

El partido ha sido muy igualado hasta que mediado el tercer cuarto, Herbalife ha ganado una buena diferencia (62-52), entonces ha aparecido la enorme figura de Milton Doyle que con dos triples consecutivos y otro mas de Damjan Rudez han revertido la situación hasta un 74-80. Después otro triple de 9 metros de Doyle, otro más de Booker y un mate de Soko para certificar una victoria de nivel ante un rival Euroliga. Milton Doyle con 16 puntos y 6 rebotes ha sido la figura del partido, mientras que Luke Fischer ha terminado con 15 puntos y 8 rebotes. El parcial en el último cuarto ha sido devastador para UCAM (9-24) y es que el potencial físico del equipo de Juarez sumado a la largura de la plantilla hacen que los partidos se hagan muy largos para los rivales.