UCAM gana claramente a Tecnyconta y sigue su racha (88-80)

Partido muy igualado pero que fue dominado de principio a fin por un UCAM que empieza a postularse claramente para ser noveno o incluso entrar in extremis en los Play offs. Por su parte, Tecnyconta Zaragoza cae al antepenúltimo puesto con un partido más y se complica mucho su estancia en la ACB un año más.
Facu dejando una bandeja ante Norel y Sergi García. ACB Photo // J.Bernal
Mal se ponía el partido de inicio con la baja de última hora de Martynas Pocius ocurrida durante un entrenamiento. Pero las dudas se disiparon cuando el Facu colocaba el 11-5 que hacía pedir el primer tiempo muerto a Luis Guil (volvía al Palacio después de 5 años y se le ovacionaba en su presentación). Posteriormente otro triple de Billy Baron colocaba un claro 17-11 y UCAM jugaba a placer mientras Tecnyconta se apoyaba en Norel (excepcional ayer 21 puntos 4 rebotes) y un explosivo Knight. El final del primer periodo se llegaba con un 21-19 después de fallar muchos ataques para conseguir una mejor renta.

En el segundo cuarto el protagonista del partido fue Kevin Tumba que con 4 mates y un par de rebotes estratosféricos ponía al palacio en pie. Fruto de la enorme defensa local y el buen uso del Pick and Roll frontal se conseguía una diferencia muy interesante 35-27, pero entonces un par de decisiones arbitrales extrañas y un capitán Bellas sensacional apretaban de nuevo el partido al descanso (35-31).

En el tercer cuarto lucha de poder a poder entre ambos equipos. Tecnyconta empezaba a tener acierto pero Jose Angel Antelo estaba haciendo mucho daño en la zona visitante, sobre todo tras rebote ofensivo. Con un gancho cerca del aro colocaba la máxima (63-52) a menos de un minuto del final del cuarto. Después un par de canastas de Knight y se termina el cuarto con un ajustado 64-57.

En el último cuarto todo empezaba muy bien para los locales que parecía que iban a romper el partido (68-55) pero entonces apareció Henk Norel para apretar el partido. Los de Guil no se iban a rendir fácilmente y fruto de ello llegamos a un 74-69 a falta de 4 minutos para la conclusión del choque. Entonces empezó el Show de Benite que con tres triples (uno de ellos de más de 8 metros) y una canasta en suspensión ponía el partido muy franco para los de Katsikaris. Después a falta de 1 minuto un triple del capitán Antelo ponía un resultado definitivo de 88-80.

Enorme victoria de un UCAM que sigue su escalada hacia puestos de Play Off, después de que ayer Morabanc Andorra perdiera ante Bilbao precisamente. Los únicos candidatos al octavo puesto son hoy por hoy estos tres equipos teniendo mejor calendario Andorra y una victoria sobre Bilbao y dos sobre UCAM. Lo que está claro es que ahora mismo UCAM es el equipo más en forma de la liga y lleva 6 victorias en sus últimos 7 partidos.

MVP: Henk Norel (21 puntos 4 rebotes 30 valoración)
Vaya día!: Sergi García (0 puntos 1 rebote -1 valoración)
Raza blanca tirador: Vitor Benite (24 puntos 6/11 triples)
Todo generosidad: Tomas Bellas (8 asistencias)