Herbalife acaba con el sueño de Play off de UCAM (74-64)

En un tercer cuarto horripilante y un arbitraje muy casero el UCAM entierra sus posiblidades de Play Off y solo podrá optar al noveno puesto de un RetaBet Bilbao que va en caida libre. Facu Campazzo ha sido el mejor del partido con diferencia (20 puntos 26 valoración) pero se ha encontrado muy solo en UCAM que hoy no ha jugado como un conjunto.
Oliver y Kuric ante llompart y Benite. ACB Photo

El inicio fulgurante de UCAM hacía presagiar victoria visitante pero el arbitraje casero hasta la naúsea y un ataque inoperante en el tercer cuarto han puesto las cosas en su sitio. UCAM arrancó con un intimidante 0-12 pero rápidamente Herbalife pidió un tiempo muerto que empezó a reconducir las cosas (4-13). Aún así el show de Campazzo era notorio y terminó el primer cuarto con un claro 16-24. En el segundo período UCAM fue capaz de mantener las diferencias merced a una buena defensa y las aportaciones de Delía, Rojas y Benite. Aún así, al final del segundo cuarto un arreón local defendiendo muy al límite dió vuelta al marcador 32-31. Al descanso se llegaba con un ajustado 36-34.

En el tercer cuarto el CID ha sido una caldera y los árbitros se han dejado llevar. Lo que en una zona eran faltas claras en la otra no lo eran. La diferencia de criterio ha hecho mucho daño a un UCAM que ha dejado de creer y que ha encajado un sólido 21-7. Aguilar, Oliver y Kuric han hecho mucho daño con sus penetraciones y UCAM ha desconectado por unos momentos lo que, a la postre, le ha costado el partido. Al final de este cuarto se llegaba con un claro 57-41.

UCAM se ha puesto el mono de trabajo otra vez en el último período pero ya ha sido demasiado tarde. Herbalife ha administrado su ventaja con un Pasecnijks muy inspirado que con un 2+1 a falta de 1 minuto y medio ha puesto el resultado final de 74-64. Esta derrota unida a la victoria de MoraBanc Andorra ante Valencia pone el Play Off casi imposible y acaba con el sueño de un UCAM que le van a faltar un par de jornadas para meterse en zona noble. El equipo de Katsikaris ha echado en falta hoy a sus habituales Baron, Radovic y Benite, que hoy han estado muy muy grises. Solo Campazzo imperial (20 puntos 4 rebotes 6 asistencias) y Antelo (9 puntos 7 rebotes) han estado de manera regular en el partido, el resto chispazos y poco más. Hace falta un partido mucho más completo para doblegar al Herbalife en las Islas, pero el equipo ha competido bien ganando dos cuartos.