UCAM se consolida en Play Off a costa de un débil GBC (78-64)

UCAM Murcia cuaja un partido completo ante un rival muy inferior. Retabet GBC demostró ser un equipo menor y no estar en disposición de luchar ante un UCAM que ha conseguido engranar su maquinaria y que todos los jugadores aporten de manera regular.
Radovic cerrando el rebote a Landry ante la mirada atenta de Kelati. ACB Photo / J.Bernal
 Partido coral de un UCAM que se ha acostumbrado a jugar bien y estar en zona noble. Con 11 victorias y tantas derrotas Ucam Murcia se situa octavo y con posibilidad de atacar el séptimo puesto de un Bilbao que juega en una de las canchas más difíciles de Europa; el Buesa Arena donde han caido equipos como Barcelona o Efes Pilsen.

Empezaba el encuentro con una gran superioridad de UCAM en el juego interior y con Serhyi Lischuk imponiendo sus centímetros y kilos mientras Danny Agbelese era el único que mantenía a los visitantes en el partido (14-10), a partir de ahí con las aceleraciones de Campazzo y los triples de Kelati el equipo se despegaba (22-16) finalizando el primer cuarto. En el segundo cuarto se desataba el vendabal y con un parcial de 8-1 el partido se rompía (30-17), después comenzaba el concierto de pito y con dos técnicas seguidas a Sadiel Rojas, los árbitros conseguían mantener en el partido a GBC (44-31 al descanso).

En el tercer cuarto mayor dominio de los locales donde ya comenzaba a aparecer Scott Wood. No solo anotaba triples sino que defendía y reboteaba (12 puntos 7 rebotes 2 asistencias 1 tapón para 17 valoración), además la superioridad interior de Murcia era innegable (Radovic, Antelo, Lischuk y Faverani acabaron en dobles dígitos). Fruto de todo este decorado se llegaba a un definitivo 65-47.

En el último cuarto apareció Marcus Landry para poner a 10 puntos al Retabet (70-60 a falta de 5 minutos), pero fue un espejismo, con un par de canastas en transición y un triple de Wood se llegó al resultado final de 78-64 que proporciona una victoria de margen con Unicaja de Málaga y mete en average positivo al UCAM 1722-1719 (+3), con los averages particulares ganados con Bilbao, Fuenlabrada y Unicaja.

MVP: Scott Wood (12 puntos 7 rebotes 2 asistencias 17 valoración)
Vaya día!: Andrew Lawrence (18 minutos 0/3 tiros -6 valoración)
Raza blanca tirador: Scott Wood (4/9 triples)

Estadisticas del partido

Video resumen del partido

Próximo partido el domingo 13 de Marzo ante Herbalife GC en Gran Canaria, partido difícil que pondrá a prueba la solidez del equipo que cuenta con tres victorias consecutivas.

En el apartado de efemérides, comentar que ha debutado con el primer equipo Jose Ortega "Chumi" juvenil que juega habitualmente en el equipo de liga EBA vinculado del UCAM.