Unicaja asalta el Palacio a base de triples (86-96)

El acierto en los triples y un gran juego colectivo hacen de Unicaja colider y rompen la imbatibilidad de un UCAM que fue fiel a su estilo y "murió" con las botas puestas. Vassileadis y Fran Vazquez decantaron el partido en los minutos finales.

Fran Vazquez fue definitivo y acabó dominando con 16 puntos 10 rebotes. ACB Photo // J.Bernal
 Cuando el partido comenzó con un parcial de 2-20 nadie imaginaba que UCAM se reharía de la mano de Neto y Rojas, pero así fue. Del 2-20 en el minuto 4 se pasó a un 17-26 en el final del primer cuarto, de la mano de un acrobático Antelo. Toolson superaba ampliamente a Bamforth y los Americanos (Thomas y Green) dominaban el aro Murciano. Además el acierto en el triple era celestial y Toolson con dos triples se puso con 10 puntos. En el segundo cuarto UCAM consigue acercarse en el marcador de la mano de la garra de Rojas y el acierto de Neto con un Lima extenuado. Antelo cuajó un gran partido y fué el mejor de los locales (17 puntos 5 rebotes 16 valoración), a excepción hecha de Lima que siempre es el mejor (12 puntos 5 rebotes 19 valor). Con estos condicionantes se llega al descanso con un 39-44.

En la segunda parte pequeños estirones del marcador  por parte de Unicaja y un UCAM resistiendo a base de garra y buenas defensas. Con estos ingredientes se llega al último cuarto con un 62-70. En el último cuarto UCAM sale mucho mejor que unicaja y se llega a colocar a 5 puntos (78-83) merced a dos triples de Wood y dos buenas defensas de Neto y Lima. Entonces llega el cansancio de Lima y el concierto de pito del trío arbitral encabezados por Hierrezuelo y Luismi Castillo. Rojas consigue repeler un tiro de tres de Vassileadis y le pitan falta incompresiblemente. El Griego convierte los tiros y consigue una renta de 10 puntos (78-88), a partir de ahí, un querer y no poder y con un imperial Vazquez y un buen Jason Granger consiguieron derrotar a UCAM en un pista donde nadie lo había hecho antes. Por cierto, mención especial al aspecto que presentó ayer el feudo Murciano con más de 7400 personas que apretaron de lo lindo.

17-26
22-18
23-26
24-26
MVP: Fran Vazquez (15 puntos 10 rebotes 22 Valor)
Vaya día!: Thomas Kelati (8 puntos 3 pérdidas -1 valor)
Raza blanca tirador: Ryan Toolson (21 puntos 4/6 triples)

86 - UCAM Murcia CB (17+22+23+24): Cabezas (5), Bamforth (11), Kelati (6), Antelo (17) y Lima (12) -cinco inicial-, Neto (14), Radovic (6), Wood (6), Rojas (9) y Víctor Arteaga (-).

96 - Unicaja (26+18+26+26): Granger (10), Toolson (21), Suárez (3), Green (12) y Vázquez (15) -cinco inicial-, Markovic (6), Vasileiadis (8), Thomas (12), Nguirane (-), Kuzminskas (5), Stefansson (4) y Golubovic (-).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo Navas, Luis Miguel Castillo Larroca y Jorge Martínez Fernández. Eliminaron por cinco faltas personales al local Sadiel Rojas en el minuto 39.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 7.430 espectadores que prácticamente lo llenaron.