El UCAM no renuncia a la copa (93-88)

De la mano de un incomensurable Wood y un Lima dominador, el UCAM se lleva un duelo que era decisivo para seguir aspirando a la copa. En realidad también lo era para Baskonia que con la derrota de hoy dice casi adiós a sus aspiraciones de estar entre los 8 primeros para el final de la primera vuelta.

Raul Neto ha resultado decisivo con un último cuarto primoroso. ACB Photo / J.Bernal.
  El partido de hoy en el palacio se planteaba como decisivo para aspirar a la copa y así ha resultado. Un partido jugado con el cuchillo entre los dientes por ambas escuadras con momentos supervibrantes y un palacio que ha vuelto a ser decisivo. De nuevo más de 6000 personas animando en todo momento llevando en volandas a los locales cuando las cosas se complicaban. Enfrente, un Baskonia que no es ni la sombra de lo que fue y que ni con flamantes fichajes (Vujajic y James) pudo con la escuadra de Ocampo, que ha demostrado una vez más que es un entrenador con mayúsculas. Scott Wood, este ha sido el hombre sin duda del partido. Sus 6 triples han dinamitado las aspirarciones de un Baskonia que no ha sabido pararlo y lo ha sufrido.

En el primer cuarto el UCAM empezó con un 7-0 muy prometedor pero rápidamente de la mano de James y Colton Iverson el Baskonia era capaz de darle la vuelta 7-9 min 6. Después pequeñas ventajas de los visitantes y un UCAM dependiendo en exceso de Antelo (14 puntos en el primer cuarto). Con estos ingredientes se llega al final con un 24-27 muy incierto. En el segundo cuarto dominio absoluto del UCAM que terminó con un mate estratosférico de Lima para poner un 49-44 muy elocuente.

En la segunda parte partido mucho más trabado donde solo brillaba Wood que desde la linea de 6,75 mantenía a UCAM con opciones. Al final del tercer cuarto se llegaba con un corto 66-63. En el último cuarto Wood seguía enchufado pero apareció sobre todo Raulzinho Neto que supo darle el ritmo que necesitaba su equipo, eran los mejores momentos de los locales y dominaban claramente (83-69). Entonces Ibon Navarro saca del banquillo a Bertans y éste responde con 3 triples casi consecutivos para poner un incierto 86-83 a falta de poco más de tres minutos. Entonces de nuevo Neto y Radovic ponen la tranquilidad con sendas canastas para poner el final 93-88 y júbilo de la parroquia Murciana. Victoria de prestigio que deja muy tocado a Baskonia y da alas a un UCAM que se jugará la copa en los próximos dos partidos. Próximo partido en Manresa el sábado con las cámaras de Popular TV como testido.

24-27
25-17
17-18
27-26

MVP: Augusto Lima (15 puntos 14 rebotes 32 valoración)
Vaya día!: Thomas Heurtel (17 minutos 4 pérdidas 1 valoración)
Raza blanca tirador: Scott Wood (26 puntos 6/11 triples)

Estadisticas del partido

Video resumen del partido

93 - UCAM Murcia CB (24+25+17+27): Cabezas (2), Bamforth (7), Rojas (-), Antelo (15) y Lima (15) -cinco inicial-, Neto (4), Radovic (17), Wood (26), Kelati (5) y Víctor Arteaga (2).

88 - Laboral Kutxa Baskonia (27+17+18+26): Heurtel (-), San Emeterio (9), Causeur (9), Tillie (6) e Iverson (12) -cinco inicial-, James (13), Shengelia (16), Diop (-), Begic (9), Vujacic (-) y Davis Bertans (14).

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Carlos Sánchez Monserrat y Juan José Martínez Díez. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Davis Bertans en el minuto 39.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 6.276 espectadores.