El Barcelona saca el rodillo para vencer al UCAM (90-70)

El UCAM fue capaz de aguantar un cuarto y medio. Cuando el eléctronico marcaba 42-28 al descanso no era casualidad. El equipo de Pascual sacó el manual defensivo y los contraataques para descoser al equipo de Ocampo. En el último cuarto la fé de Rojas y el acierto de Kelati maquillaron el marcador hasta el 90-70 final.

Satoransky intenta superar a Cabezas en velocidad. ACB Photo
 El equipo de Ocampo fue capaz de competir 12 minutos en Barcelona. Cuando el Barça quiso apretó el acelerador, metio un piñón más en defensa y se marchó por 10 puntos, a partir de ahí con un Tomic decisivo y un Abrines sencillamente genial (6/6 triples) se deshizo de un Ucam que no estuvo a la altura. Solo Lima y Antelo por momentos, más algunos destellos de Raul Neto salvaron de la mediocridad a un UCAM que es bipolar (brutal en casa y muy blando a domicilio).

La segunda parte no tuvo color ni interés y Arteaga, Martín y Rojas dispusieron de más minutos de los habituales. Sadiel Rojas demostró porqué se le fichó y con un par de robos y rebotes estratosféricos consguió enjugar la diferencia hasta los 18 puntos (88-70). Después más de lo mismo hasta llegar al decoroso final de 90-70, aunque la distancia entre ambos equipos es sideral.

Parciales:
17-15
25-13
24-12
22-30

MVP: Alex Abrines (24 puntos 6/7 triples 27 valor)
Vaya día!: Carlos Cabezas (0 puntos -10 valor)
Raza blanca tirador: Abrines (6/7 triples)

90 - FC Barcelona (17+25+24+22): Satoransky (2), Oleson (6), Thomas (10), Doellman (11), Pleiss (10) -cinco inicial- Huertas (4), Abrines (24), Hezonja (3), Nachbar (5), Tomic (11), Lampe (2) y Hakanson (2).

70 - UCAM Murcia CB (15+13+12+30): Neto (11), Cabezas (-), Kelati (9), Antelo (12), Lima (11) -cinco inicial- Wood (6), Radovic (4), Rojas (5), Arteaga (7) y Martín (5).

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, José Ramón García Ortiz y Antonio Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la novena jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 4.777 espectadores.