Conclusiones de la pretemporada

En esta entrada pretendo sacar alguna conclusión de la pretemporada del UCAM Murcia. Han sido 8 enfrentamientos (todos ACB) y un balance de 3 victorias 8 derrotas.

Comenzaremos por poner en claro los datos;

Balance Victorias / Partidos: 3/8 (37.5%)

Ahora mis sensaciones:

Plantilla: Un poco corta en los puestos de Base y larga en los puestos interiores. Algunos jugadores muy verdes para nivel ACB (Orupke y Servera). Me gustan especialmente Ben Romdhane y Davis. No me termina de convencer Scott Wood (demasiado estático y un cero en defensa). Kim Tillie, Antelo y Berni han de ser los referentes del equipo esta temporada.

Adaptación de los nuevos: Será clave, muchos melones por abrir y algunos muy muy verdes. Orupke disfrutará de pocos minutos, se espera que aporte fuerza bruta e intimidación contra pivots dominantes. Davis es un todoterreno 2-3 que podrá adaptarse fácilmente y rendir desde el primer minuto, Wood es un especialista que depende de su tiro, Romdhane es muy inteligente y dará muy bueno minutos de descanso a Antelo.

Este domingo primer partido de competición ante Fuenlabrada, un equipo que se ha reforzado de maravilla y que planteará un partido muy físico y con muchos balones a Panko. Jugadores a vigilar, obviamente Andy Panko, James Feldeine y Carlos Cabezas.