Laboral Kutxa impone su pegada al final (95-98)

El Antiguo Caja Laboral (ahora Laboral Kutxa) se llevó un partido loco del palacio de los deportes de Murcia. Los Vascos impusieron su enorme banquillo frente a un Ucam muy voluntarioso pero que ya piensa en vacaciones.

"el Chapu" Nocioni se marcó un partidazo ayer en Murcia. EFE
 El UCAM de nuevo deja escapar otra victoria por la mínima ante un Caja Laboral que demuestra que tiene una plantilla como para competir por cualquier competición y dos aleros que son un auténtico lujazo (Nocioni y San Emeterio). Por parte Murciana, destacar de nuevo a Kim Tillie que se está marcando un final de liga impresionante, ayer con 29 puntos y 6 rebotes fue la auténtica pesadilla del equipo dirijido por Zan Tabak otrora jugador de la Jugoplastika Split 84 junto a ilustres como Dino Radja o Tony Kukoc.

El primer cuarto el Kutxa fue un auténtico vendaval y con transiciones rápidas y sus hombres grandes haciendo daño nos endosaba un 15-26 para empezar.

En el segundo cuarto el UCAM despierta de la mano de los de siempre (Antelo, Tillie, Gatens y Berni) para compensar el marcador gracias a la buena defensa y a un acierto en los triples y el gran acierto de Lewis en los minutos que estuvo en pista. Fruto de esto se llega al descanso con un exiguo 49-53.

En el tercer cuarto más de lo mismo y lucha de poder a poder con un muy buen trabajo atrás de Jasen sobre el todopoderoso Nocioni. Además Tillie empezaba a dominar en ambas zonas y su velocidad al contraataque más sus tiros de 5 metros empezaban a llevar al equipo Vasco por el camino de la amargura. Barlow hacía lo que podía atrás pero en ataque se presentaba nulo. Con todo esto se llega a un final de este cuarto con un esperanzador 72-69.

En el último cuarto lo de siempre, los árbitros, su criterio y la precipitación hacen que el Caja Laboral se distancie (+10), pero rápidamente reacciona UCAM con el acierto de Berni y la casta de Tillie para ponerse por delante. De todas formas el peso del banquillo del Kutxa con San Eme como máximo exponente obligaron a Berni a meter dos triples estratosféricos para aún así morir ahogados en la orilla.

Mucha presa para un UCAM que echa en falta a su base titular (Joe Ragland) que ayer debutó con Cantú con 16 puntos y dos triples (máximo anotador de su equipo), ayudando a que su equipo ganase el primer partido del Play Off.

95 - UCAM Murcia CB (15+34+23+23): Franch (6), Gatens (11), Juan Jasen (-), Antelo (13) y Tillie (29) -cinco inicial-, Servera (2), Barlow (4), Miso (4), Lewis (11) y Berni Rodríguez (15).

98 - Laboral Kutxa (26+27+16+29): Cook (3), Causeur (4), Mirko Bjelica (7), Nocioni (26) y Pleiss (8) -cinco inicial-, San Emeterio (10), Heurtel (6), Jélinek (5), Lampe (15) y Nemanja Bjelica (14).

Árbitros: José Ramón García Ortiz, Fernando Calatrava y Jacobo Rial. Eliminaron con cinco faltas personales al local Berni Rodríguez en el minuto 40. Señalaron una falta técnica al entrenador visitante, Zan Tabak,en el minuto 28.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.228 espectadores.