El UCAM no puede con Bizkaia Bilbao Basket en San Javier (75-90)

El UCAM Murcia no ha sido capaz de superar esta pasada noche a todo un equipo de Play Off como es el Bizkaia Bilbao Basket y ha cedido en el último cuarto por 75-90.

El partido que enfrentó anoche al UCAM y al Bizkaia Basket reunió a un pabellón (unas 1000 personas) que destilaba ya ganas de basket ACB y esto se notaba en cada acción, cada protesta y en el calor figurado y físico que sufrimos anoche en el Mar Menor.

El partido empieza con dominio para los visitantes situandose 7 puntos arriba (0-7) pero en seguida aparece un omnipresente Marcus Lewis para poner por delante al equipo local (11-10), a partir de ahí, dominio visitante todo el partido y pequeñas diferencias de 6 -8 puntos para el equipo de Katsikaris.

El partido se va al descanso con un exiguo 36-43. En la reanudación de nuevo aprietan los locales y se colocan a tan solo 4 puntos 39-43 gracias a Ragland que parece que está mejor colocado que Franch para el puesto de Playmaker titular del equipo. Con todos estos ingredientes se llega al final del tercer cuarto con 9 puntos de ventaja para BBB (56-65).

En el último cuarto el UCAM intenta acercarse pero con un arbitraje bastante injusto (antideportiva incluida a Jasen) el equipo Vizcaino se marcha en el marcador de 15 puntos (60-75), a partir de ahí intercambio de canastas para llegar al marcador final de 75-90.

Ahora al UCAM solo le queda jugar con Fuenlabrada el dia 19 (miércoles) en Madrid y esperar al inicio de la liga el dia 29 ante Cajasol en Sevilla. Todavía no se ha confirmado el partido de presentación el día 21 o 23 en el palacio.

75 - UCAM Murcia (17+19+20+19): Ragland (10), Gatens (8), Berni Rodríguez (3), Kim Tillie (3), Marcus Lewis (16); Franch (4), Miso (9), Jasen (9), Barlow (9). Antelo (6).

90 - Gescrap Bizkaia Bilbao Basket (24+19+22+25): Raül López (5), Grimau (7), Vasileiadis (10), Rakovic (6), Moerman (15); Pilepic (12), Mumbrú (8), Sergio Sánchez (9), Verginis (6), Hervelle (12).

Árbitros: Susana Gómez, Luismi Castillo.