Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón cayó derrotado en la tarde-noche del miércoles ante uno de los favoritos de la competición, el C. B. Murcia por tan sólo tres puntos (61-64). El conjunto axarquico lideró hasta el último cuarto el encuentro y sólo fue derrotado en un final de infarto que pudo decantarse por cualquiera de ambos bandos.

El primer cuarto comenzó muy mal para el conjunto local (2-5, 4-9). Sin embargo, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón poco a poco va reaccionando (8-11, 10-13) para finalmente caer por cuatro puntos al final de este primer periodo (11-15).

El segundo cuarto siguió con un Murcia liderando el electrónico (16-20, 20-24). A partir de ahí llegó la reacción axarquica (29-24, 32-27), esa diferencia se mantuvo hasta el descanso donde el conjunto axarquico lideraba por seis puntos de distancia (34-28).

El tercer cuarto se inició de forma satisfactoria para los intereses del Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón (38-33, 42-37) alcanzando su máxima diferencia a mitad de este periodo (47-37). Sin embargo, el conjunto visitante recortó la ventaja hasta los tres puntos al final del tercer periodo (47-44).

El último cuarto fue de infarto. Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón y Murcia igualaban fuerzas (57-57, 59-59). El final le daba al conjunto axarquico la ocasión de ganar el partido (61-63) pero el triple de Almazán se salió y dentro y un tiro libre ponía la puntilla al encuentro (61-64). Pese a ello, un triple forzado de Abrines pudo haber mandado el encuentro a la prórroga pero la suerte no anduvo del lado axarquico cayendo finalmente por tres puntos (61-64).

El máximo anotador del encuentro fue Xavi Puyada con 16 puntos y por parte axarquica Nedzad Sinanovic con 13. El jugador más valorado del encuentro fue también Puyada con 22 y por los axarquicos Augusto Lima con 18 (9 puntos y 12 rebotes).

Con este resultado, el CBM se sitúa con un balance de 3-1 con opciones de ponerse lider incluso el Domingo por la noche, si ganase en melilla y perdiesen León y Obradoiro.